Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 00:14   #1
Anton95129
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Пользователь вводит

Пользователь вводит целое положительное число m. Найти наименьшее
натуральное число k, при котором сумма 2 + 4 + 6 + ... + (2k)^2 > m. Вывести
на экран таблицу значений сумм при всех k от 50 до 70.
помогите плз на С
Anton95129 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 09:11   #2
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Держите первую часть программы. Прошу специалистов проверить ее корректность.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;
      
int main() {
    
cout << "Please enter m: ";
int m;
cin >> m;

int sum = 0;
int mini = 0;
int i = 0;

do {
if (!(i % 2)) sum += i;
i++;      
if (sum > m) mini = i;
} while (sum <= m);

int mink = sqrt(2 * i);

cout << "Finding value: k = " << mink << endl;
    
cout << "Press any key to continue...";
_getch();    
}
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 10:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
	int m=70, k=0;
	k=1+(sqrt((double)m)/2);
	printf("%d",k);
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользователь вводит Anton95129 Помощь студентам 1 21.10.2012 01:54
Пользователь вводит натуральное число revaldo666 Общие вопросы C/C++ 8 14.12.2010 16:35
Заполнение массива. Первый элемент вводит пользователь, а дальше рассчитывает программа НаташенькаRu Помощь студентам 8 25.10.2010 21:03
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВВОДИТ ГОД СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ОНО ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ LION7777 Общие вопросы C/C++ 1 09.06.2010 12:20
Пользователь вводит три цисла, необходимо их вывести в порядке возростания LION7777 Фриланс 14 03.06.2010 11:50