Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 15:49   #1
Postscripter
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Пытаюсь сделать рисованный интерфейс... вот такой

Доброго дня! Есть форма на основе стандартных компонентов - SpeedButtons с картинками, панели, вкладки... Годная юзабельная, хорошо смотрится под XP. Но... Пользователи более продвинутых ОС, привыкшие к гламурным штучкам aero, откровенно плюются. Да и расширяться нужно - того что есть уже не хватает.

Новую схему обустройства окошка решил содрать с этого скриншота:



Теперь сижу и не знаю с чего начать?
Как заполнить фон панели произвольной текстурой
Как сделать градиент?
И скруглённые углы у панелей?

Первое что приходит на ум - замостить всё картинками, но по опыту знаю, что при нестандартных настройках экрана всё это "поедет" - форма увеличивается, а картинка остаётся того же размера...

PS AlphaControls не предлагать)))

Последний раз редактировалось Postscripter; 04.05.2012 в 16:02.
Postscripter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:58   #2
IgoRek125
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

даже не знаю, я бы все-таки попробовал поэксперементировать с Image и с его параметром Strech
IgoRek125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:54   #3
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

ИМХО, нужно баловаться с регионами.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:59   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Врядли этот интерфейс писался в делфи. Поизвращавшить то конечно можно получить указатель на структуру памяти окна и самостоятельно его перерисовать по своему желанию. Но это будет подобно подвигу геракла мне так кажется.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 18:01   #5
Postscripter
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Не в Делфи, это точно)) А можно как-то заменить процедуру (метод, или что там), занимающуюся отрисовкой, скажем, панелей? Если такая вообще есть?
Postscripter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 18:40   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...TC, типа такого?

Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:01   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

raxp два вопроса:
1)это на делфи?
2)если да то: это просто на images'ах или прорисовка?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 20:02   #8
Postscripter
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ТС = топикстартер? Тогда да, это почти оно :-) А вообще - хотелось бы повторить форму из первого скриншота, только чтобы не с помощью одного огромного битмапа, а как положено. Можно конечно создавать потомков от TPanel и TSpeedButton, но мне это че-то как-то не нравится... тот же AC умеет скинировать стандартные контроллы и форму, значит способ есть... полазить что ли в исходниках... вроде где-то просачивалась одна из старых версий...

Последний раз редактировалось Postscripter; 04.05.2012 в 23:06.
Postscripter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:54   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
raxp два вопроса:
1- на Delphi
2- использование регионов и собственной скиновой системы на image-ах (при желании, можно и без них вообще)

http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=v3.djvu
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:48   #10
Postscripter
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ух ты)) Преобразование фурье, сборка собственного ик-датчика и мануал по созданию скинов (правда, сверхкраткий, но всё же). Всё что я в своё время пытался или хотел попытаться реализовать. Надо будет найти время, собрать эту штуковину... Мой первый датчик (он же последний), помню, работал без ничего - без конденсатора, без резистора... ик-приёмник, провода, стержень от ручки, скотч и две иголки (типа коннектор) И программа на делфи. Действовал на расстоянии 10 см Хотя нет... был, кажется, транзистор. Да, точно. Или два...


Как работает скиновая система - понятно. Полезно, если стоит задача поддержки смены шкурок. Тут же нужно сделать одну, постоянную. Но пользоваться одними имейджами...? Даже не знаю. Должен быть лучший способ?

Последний раз редактировалось Postscripter; 05.05.2012 в 02:48.
Postscripter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот такой компонент _-Re@l-_ Общие вопросы .NET 2 18.03.2012 19:47
...вот такой глюк... maxvip Операционные системы общие вопросы 2 24.04.2010 21:32
Вот такой вот код blond007 Общие вопросы C/C++ 7 06.04.2010 22:03
как сделать такой вот элемент? heallry HTML и CSS 6 21.09.2009 11:39
Такой вот вопрос... mopmuk Помощь студентам 10 07.06.2009 22:59