Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 17:28   #1
Weyner
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 25
Лампочка вписание круга в ромб !?

Код:
var
  c: array [1..4] of TPoint;
  b: integer; // Длина диагонали ромба
  d: integer; // Длина диагонали квадрата и диаметр круга
const
  a = 125;
begin
d := Round(sqrt(2)*a);
  b := Round(sqrt(2)*d);


  c[1].x := x;
  c[1].y := y - (b div 2);
  c[2].x := x + (b div 2);
  c[2].y := y;
  c[3].x := x;
  c[3].y := y + (b div 2);
  c[4].x := x - (b div 2);
  c[4].y := y;


 canvas.Pen.Color:=ClBlack;
 Canvas.Brush.Color:=ClBlue;
 Canvas.Polygon(c);
 Canvas.Pen.Color:=Clblue;




 canvas.Pen.Color:=Clblack;         
Canvas.Brush.Color:=Clwhite;


   Canvas.ellipse(x -(d div 2), y - (d div 2),x + (d div 2), y + (d div 2));
вот код, polygon это ромб, ellipse это круг, вот у меня не сходится круг не равняться с краями ромба!!!
как сделать чтобы края круга соприкасались с ромбом, ввел формулы и не как все равно!!!!

Работа в Delphi!!!
Weyner вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь тебе нужно рассчитать площадь ромба, разделить на 4
Потом 2 умножить на это число, и поделить на длину стороны ромба.
Получишь радиус окружности.
Теперь центр. Вот тут я затрудняюсь сказать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:53   #3
Weyner
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 25
По умолчанию ы

а возможно как нить это в коде напишите !!!))
Weyner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С. Нарисовать Ромб Николай Денисюк Помощь студентам 4 13.11.2015 17:55
Ромб veter48 Общие вопросы C/C++ 7 26.08.2010 12:45
Нарисовать в графическом режиме ромб. Ширину и высоту задавать с клавиатуры mulatoschka1990 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.12.2009 10:11
графика. ромб. оч странный ромб aka_faith Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 11.06.2009 02:57