Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 19:35   #1
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию Поиск элемента который чаще всего встречается

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, формулу для нахождения положительного элемента, который чаще всего встречается в диапазоне.
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:06   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Формула массива:
{=МОДА(ЕСЛИ(A2:A15>0;A2:A15))}
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:11   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

такая формула
Код:
=ИНДЕКС(дп;ПОИСКПОЗ(МАКС(СЧЁТЕСЛИ(дп;дп)*(дп>0));СЧЁТЕСЛИ(дп;дп)*(дп>0);))
теперь дп - это ссылка на диапазон с данными.
не верите? смотрите вложение.
Вложения
Тип файла: rar книга437.rar (3.3 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:48   #4
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

не выходит

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Формула массива:
{=МОДА(ЕСЛИ(A2:A15>0;A2:A15))}
ошибка #ЗНАЧ!

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
такая формула
Код:
=ИНДЕКС(дп;ПОИСКПОЗ(МАКС(СЧЁТЕСЛИ(дп;дп)*(дп>0));СЧЁТЕСЛИ(дп;дп)*(дп>0);))
теперь дп - это ссылка на диапазон с данными.
не верите? смотрите вложение.
ошибка #Н/Д
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:02   #5
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Gerzs,
Нажмите CTRL+SHIFT+ENTER и формула vikttur сработает.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:06   #6
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
Gerzs,
Нажмите CTRL+SHIFT+ENTER и формула vikttur сработает.
Зафурычило, и то что написал vikttur и IgorGO! а что это CTRL+SHIFT+ENTER делает???
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:59   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

CTRL+SHIFT+ENTER - вводит формулу масиива (визуально, формула массива от обычной отличается наличием фигурных скобок {}, а фактически отличается способом выполнения операций над диапазонами данных)
см.пример. может что-то обьяснит.
Вложения
Тип файла: rar книга438.rar (3.4 Кб, 21 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск максимального элемента, который встречается более одного раза счастливая Помощь студентам 1 25.05.2010 16:41
Как удобнее всего организовать в SQL поиск по полю где много лишних символов? Bendebej SQL, базы данных 0 30.03.2010 10:14
Улучшить алгоритм нахождения элемента, чаще всего повторяющегося в возрастающем массиве nitrolighter Помощь студентам 6 18.10.2009 13:33
какая из букв встречается в данной строке чаще StudeHt Помощь студентам 8 12.04.2009 00:28
Какой тип с/c++ больше всего напоминает компилятор gcc и g++ Который используется в UNIX-подобных система Иллидан Свободное общение 4 28.03.2008 02:29