Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2007, 18:02   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию Locate без учета регистра символов

Если я делаю поиск по таблице с помощью Query...
Код:
Query.SQL.Add('Select * from Table1 where Upper(FIELD_NAME) LIKE Upper("%' + editFind.Text +'%");');
... тут все понятно.

Вопрос: Можно ли как-нибудь сделать без учета регистра Locate,... ну, типа..
Код:
Table1.Locate('Field_name','Что-то там без регистра символов',[]);
Ой.. в догонку на ту же тему...
Можно ли без учета регистра сделать GotoNearest?
Код:
Table1.SetKey;
Table1.FieldByName('Field_name').AsString := editFind.Text;
Table1.GotoNearest;

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 08.08.2007 в 18:06.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 22:42   #2
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Посмотри в хелпе для ф-ии Locate, она имеет такую структуру:
function Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions), как раз в TLocateOptions задается параметр [loCaseInsensitive], который "отменяет" различия в регистре.
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 09:52   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Хм.. я всегда считал, что [loCaseInsensitive] - это как раз-то с учетом регистра... Проверил, оказалось наоборот. Спасибо.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Locate Killbrum БД в Delphi 11 03.09.2008 10:01
Unable to locate file Febreze Компоненты Delphi 1 13.05.2008 22:12
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Проверка текста без учета регистра John_chek Общие вопросы Delphi 8 08.06.2007 08:50
Запись регистра xak2 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2007 22:18