Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 19:06   #1
Svet_lana
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите с задачкой на Turbo Pascal

Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [a; b] с шагом h . Результат представить в
виде таблицы, первый столбец которой – значения аргумента, второй – соответствующие значения функции:
F(x) = sin2 x − cos 2 x .
Svet_lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:09   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

задание на цикл, даа...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:12   #3
Svet_lana
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

да на цикл...вообще никак сооброзить не могу,неделю уже сижу(((
Svet_lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:15   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
x := a;
while (x < b) do begin
   y := sin(2*x) − cos(2*x);
   inc(x,h);
   write(x:5,y:5:3);
end;
? или вам тоже полностью?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:19   #5
Svet_lana
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо огромное!!!!!!! если не сложно то полностью...
Svet_lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:23   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

да конечно, без проблем... Нам, знаете ли, скучно тут.. делать совсем нечего.. маемся бездельем доживая свой век... программки пописываем..
Код:
const
	a = 0;
	b = 10;
var
	h,x:integer;
	y:real;
begin
	x := a;
	h := 1;
	while (x <= b) do begin
		y := sin(2*x) - cos(2*x);
		inc(x,h);
		writeln(x:5,y:10:3);
	end;
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:25   #7
Svet_lana
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо огромнейшее!!! Вы мне очень сильно помогли!))
Svet_lana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой на Turbo Pascal SL1CK Помощь студентам 2 06.06.2009 23:28
Помогите с задачками на Turbo Pascal.... veterok Помощь студентам 4 17.04.2009 01:15
Помогите с Turbo Pascal ohotnik Помощь студентам 4 13.04.2009 22:14