Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 02:45   #1
ROFF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по использованию SQLite в delphi

Хочу занести в базу значение переменной perem. Вот код:
Код:
 uses SQLite3, SQLiteTable3;
...
Var sldb: TSQLiteDatabase;
...
procedure BaseCreate; //создаю базу
begin
  sldb := TSQLiteDatabase.Create('rsn.dat');
  try
    if not sldb.TableExists('RSLOG') then
       sldb.ExecSQL('CREATE TABLE RSLOG (id INTEGER PRIMARY KEY, text1 TEXT, text2 TEXT, text3 TEXT, text4 TEXT)');
  except
    ShowMessage('Ошибка.');
    Application.Terminate;
  end;
end;
...
var peremen: string;
peremen:='some text';
sldb.ExecSQL('insert into RSLOG (text1) values(:peremen)');
В результате значение переменной вставить в базу не получилось, вставляется пустая строка. Ошибок при компиляции не выдает. Подскажите, где ошибка и как исправить?
ROFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 09:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
insert into RSLOG (text1) values(eremen)
ХА! Это не Оберон тебе, чеб просто не писать:
Код:
sldb.ExecSQL('insert into RSLOG (text1) values('+QuotedStr(peremen)+')');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по использованию Direct3D в Delphi Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 32 23.02.2010 17:48
Вопрос по использованию OLE yngwie Общие вопросы C/C++ 0 19.03.2009 00:56
вопрос по использованию BMP для кнопок Evgenii Мультимедиа в Delphi 2 25.02.2009 01:48
SQLite 3 XeN0N PHP 4 19.01.2009 19:06
вопрос по использованию конструкции if zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:52