Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2016, 11:48   #1
o.m.f.g.
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Свернуть/развернуть, клавиши, таймер

Доброго времени суток!

Решил написать маленькую программу, столкнулся с парой трудностей:

1. Как программно сделать окно другой программы активным? (например, есть программа она свернута, нужно ее развернуть и сделать активной)
2. Как программно нажимать клавиши? (например, нужно нажать клавишу ентер, когда активно другое окно?)
3. Как повесить таймер после нажатия кнопки, после истечения данного времени будет нажиматься другая кнопка?

Заранее благодарю.
o.m.f.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 16:50   #2
o.m.f.g.
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Кажется немного разобрался:

Код:
  h := FindWindow('Pro Evolution Soccer 2016 myClub', nil);
  if IsIconic(h) then SendMessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0);
  SetForegroundWindow(h);
  sleep(500);
  keybd_event(Ord('W'), 0, 0, 0);
  keybd_event(Ord('W'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
Если же я использую в качестве окна - блокнот, то все ок, кнопки нажимаются, а вот в ПСЕ чето не хотят, кто подскажет, в чем проблемка?))
o.m.f.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 16:51   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

1. SetForegroundWindow
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:18   #4
o.m.f.g.
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Эм не понял, оно у меня есть

Код:
SetForegroundWindow(h);
Или я его не правильно юзаю?
o.m.f.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 06:07   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от o.m.f.g. Посмотреть сообщение
Эм не понял, оно у меня есть
Да просто написал пост почти одновременно с тобой.
А окно точно активное? Может это посмотреть SetActiveWindow

Последний раз редактировалось FaTaL; 13.11.2016 в 06:35.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть/развернуть в JQuery Bilargo JavaScript, Ajax 0 12.09.2016 18:39
свернуть развернуть ленту Excel segail Microsoft Office Excel 17 27.07.2010 16:12
свернуть развернуть Книгу segail Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 18:38
как свернуть и развернуть форму? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 25.06.2009 09:20
Свернуть, развернуть, восстановить окно chandrasecar Win Api 1 15.10.2008 00:13