Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2015, 00:24   #11
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mat Bourn Посмотреть сообщение
Помогите в ADOQuery написать запрос.
Друг какой запрос тебя надо ? Что за СУБД попробую помощь, Но вы боле подробно можете рассказать

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.04.2015 в 00:29.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 00:28   #12
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Запрос на добавление одновременно в две таблицы. Хотя бы пример какой нибудь. База данных Accses.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 00:29   #13
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mat Bourn Посмотреть сообщение
Запрос на добавление одновременно в две таблицы. Хотя бы пример какой нибудь. База данных Accses.
Зачем писать в две бд одновременно? пишите не одновременно, сначала пользователь создался, потом к нему конфиг лепите, а в настройках админа можно сделать добавление в третью таблицу
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 00:34   #14
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Т.Е. как я понимаю на форму кинуть компонента ADOQuery. В первый написать запрос INSERT добавление в первую таблицу. А во второй такой же. Но я так уже делал так как таблицы связные выскакивает при добавлении ошибка.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 00:36   #15
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mat Bourn Посмотреть сообщение
Т.Е. как я понимаю на форму кинуть компонента ADOQuery. В первый написать запрос INSERT добавление в первую таблицу. А во второй такой же. Но я так уже делал так как таблицы связные выскакивает при добавлении ошибка.
Уберите связь
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 00:52   #16
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Если я уберу связь то как я патом смогу, например при первом добавленном пользователе взять его данные с первой таблицы( FAM, NAME и т.д.) и вместе с тем добавленные его настройки во второй таблице (CVET, SHRIFT и т.д.) ?
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 01:06   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mat Bourn Посмотреть сообщение
Запрос на добавление одновременно в две таблицы. Хотя бы пример какой нибудь. База данных Accses.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if Edit1.Text <>'' then
 begin
  with ADOQuery1 do
  begin
    insert;
    FieldByName('Field_Tab1').AsString := Trim(Edit1.Text);
    post;
  end;
  with  ADOQuery2 do
  begin
   insert;
   FieldByName('Filed_Tab2').AsString := Trim(Edit1.Text);
   post;
  end;
end;
end;

end.
Вложения
Тип файла: rar Project1_2015-04-18_02-04-02.rar (14.2 Кб, 8 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 01:23   #18
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Большое спасибо за старание, но ты не понял xxbesoxx. Попытаюсь объяснить. Представим например что таблицы пустые. У меня готов SQL запрос. Я ввел все данные и нажал OK. Данные без проблем добавились

Первая таблица:
Id_Polzovatel Id_Fam Id_Name Id_Nastroiki
1 Бабаев Олег 1

Вторая таблица:
Id_Nastroiki Id_Cvet Id_Razm
1 Зеленый 16

В результате из второй таблицы в первую таблицу в столбец Id_Nastroiki добавился Id_Nastroek второй таблице.

Затем я по добавленному ID, я смогу программно применить, наверное, настройки пользователя. Т.Е. при входе в программу пользователь авторизуется и если его имя и пароль совпадают я по набавленному ID загляну во вторую таблицу и какие он настройки сделал я применю.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 01:35   #19
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

На #25 я цитирую ваши пост Запрос на добавление одновременно в две таблицы. Хотя бы пример какой нибудь. База данных Accses. это писали вы да ? А сейчас уже вы по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавляйте ваши разные мнения . Как мой клиенты .... То это, то это , то это .... Я же не буду все работу выполнит для вас . На #9 я вам сказал что тренируйте . А вы что пришли на форуме что копипастит готовы все ? Где ваши наработка ?

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.04.2015 в 01:40.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 01:45   #20
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Ничего я копипастить не собираюсь. Я целый день читаю запросы разные, пытаюсь понять что к чему. Ай ладно я сдался. Отбой тревоге. Я ухожу спать.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна помощь по SQL @ngel111 Фриланс 2 29.12.2014 14:59
SQL нужна помощь 5cek БД в Delphi 7 03.02.2014 07:33
Нужна помощь с SQL MaskEdit БД в Delphi 8 13.01.2009 17:00