Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2008, 12:17   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Warning: Narrowing given wide string constant lost information. Как исправить?

Добрый день!

При компилировании модуля получаю предупреждение:

[DCC Warning] MyUnit.pas(2789): H2455 Narrowing given wide string constant lost information

Код в исходнике на этой строке (2789) следующий:

function TForm1.GetDefaultInterface: ISWbemLocator;
begin
if FIntf = nil then
Connect;
2789=Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface est NULL. Le composant n''est pas connecté au serveur. Vous devez appeler ''Connect'' ou ''ConnectTo'' avant cette opération');
Result := FIntf;
end;

Как исправит проблему и в чем собственно дело?
Спасибо за помощь!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:58   #2
GenAcid
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
H2455: Narrowing given wide string constant lost information

Any character in a WideString constant with ordinal value greater than 127 may be replaced with "?" if the WideChar is not representable in the current locale codepage.
Это просто предупреждение о том, что возможно неправильное отображение строки. Попробуй так:
DefaultInterface est NULL. Le composant n''est pas connecte au serveur. Vous devez appeler ''Connect'' ou ''ConnectTo'' avant cette operation.
GenAcid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:10   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

ВЫ имеете ввиду, что это связано с юникодными символами? Но, delphi 2007 win32 может коды сохранять как юникодные в редакторе кодов. так почему же это предупреждение все же имеет место? Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:36   #4
GenAcid
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Я с Юникодом не работал, и делфи выше 7ой в глаза не видел. Но как мне тут подсказывает товарищ google стоит попробовать не widestring, а Utf8String и UTF8Decode(s:UTF8string):widestring .
GenAcid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 12:11   #5
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо за ответ.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Warning при компиляции... nighthack Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2008 00:46
Помогите найти ошибку Constant object cannot be passed as var parameter N!ckeL Общие вопросы Delphi 2 18.04.2008 15:36
Warning LeoN Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 13:32
Мешает папка System Volume Information Умелец Свободное общение 25 25.10.2007 17:39