Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 12:52   #1
HeLLiSH
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11
Хорошо Зарисовка шариков

Привет всем)
Возникла одна проблемка, я создал процедуру которая при нажатии на движущий шарик выводит ShowMessage. Помогите сделать что бы оно зарисовывало этот шарик на который было нажато.
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar Delphi.rar (282.8 Кб, 18 просмотров)
HeLLiSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 13:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так, просто шутки ради:
Код:
procedure TForm1.ShpMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var i : integer;
begin
  if Sender is TShape then
  for I:=1 to Max do
     if Sender = SharArray[i].S then begin
        {ShowMessage('шар № '+ IntToStr(i) ); }
        SharArray[i].S.Brush.Color:= clRed
     end
     else
       if SharArray[i].S.Brush.Color= clRed then
            SharArray[i].S.Brush.Color := clWhite;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 13:40   #3
HeLLiSH
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Ещё 1 маленький вопрос, как сделать что бы при втором нажатии на тот шарик, он становился черным и происходило нажатие клавиши добавить?)
HeLLiSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я не понял?
Код то работает? если да - то почему я "Спасибо" не вижу?!
или Вас не учили благодарить за помощь?!
Если не работает - то тогда в чём именно затык?!


Цитата:
Ещё 1 маленький вопрос, как сделать что бы при втором нажатии на тот шарик, он становился черным и происходило нажатие клавиши добавить?)
это не сложно:
Код:
procedure TForm1.ShpMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var i : integer;
begin
  if Sender is TShape then
  for I:=1 to Max do
     if Sender = SharArray[i].S then begin
        {ShowMessage('шар № '+ IntToStr(i) ); }
        if SharArray[i].S.Brush.Color = clRed then begin
          // а вот и повторное нажатие словили
          SharArray[i].S.Brush.Color:= clBlack;

          // нажатие на кнопку "Добавить"
          Button2Click(Button2);
        end
        else
          SharArray[i].S.Brush.Color:= clRed
     end
     else
       if SharArray[i].S.Brush.Color= clRed then
            SharArray[i].S.Brush.Color := clWhite;
end;
а вообще, рекомендую не просто так брать готовый код с форума и вставлять в программу, а попытаться разобраться - что там написано и что происходит.
Тогда Вы сможете легко дорабатывать код под свои нужды...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:19   #5
HeLLiSH
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо)) Очень признательный )))
HeLLiSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:24   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

пожалуйста!

код то работает?
Вы в нём разобрались?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:10   #7
HeLLiSH
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Да все работает, я его немного ещё изменил, так что вообще все супер
Ещё раз спс
HeLLiSH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы шариков nexzis Помощь студентам 4 02.11.2010 17:34
Столкновение шариков в delphi vladlen1993 Помощь студентам 4 08.10.2010 15:11
Зарисовка формы beemoto Общие вопросы Delphi 5 04.04.2010 20:49
Расчет столкновения шариков. belomorinka Общие вопросы Delphi 3 02.06.2009 18:54