Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 21:11   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Номер строки редактора кода

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, можно ли как то получить программно номер строки редактора кода? Хочу протестировать одну мелочь которая иногда возникает в проге на некоторых компах, и для этого хочу сделать введения лога таким образом дабы перед тем как сработает очередная команда записать номер строки где она находится в файл!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:34   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

не знаю как у тебя, а у меня пишется номер стоки слева от редактора кода
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:46   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Я может неправильно выразился....Уточняю - мне нужно программно получить номер строки!!! Как можно это сделать?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 23:08   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Я может неправильно выразился....Уточняю - мне нужно программно получить номер строки!!! Как можно это сделать?
Обычно я использую дебагер. До конца так и не понял зачем это тебе и что именно тебе нужно
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:18   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Блин, $T@LKER. Как ты себе представляешь получение номера строки в компиляторе?
Скажи условие по которому ты хочешь ее получать?
Ты его даже придумать не сможешь... И это вообще в принципе никому не нужно! После компилирования программы никто никогда не пытается ее дебажить без дебагера.
Да и Делфи код это не пуп программирования. Он в свою очередь преобразуется в код на АСМ потом в машинный, насколько я понимаю. При этом уже порядок строк другой...

Есть вариант такой:
try твоя строка кода except showmessage('ошибка в n-ой строке') end;
....
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.03.2011 в 00:20.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:22   #6
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

У меня в проге проблема которою не знаю как решить((( Суть в том что на некоторых компах окошко после нажатия на кнопку закрыть бывает вроде как закрывается но в тоже времья висит поверх программы после чего нельзя ничего сделать ибо но было открыто как модальное! И куда бы я не кликал мишкой в ответ я тока слышу звук как бы я обращаюсь к не активному окну!!! Я просто в потерях ибо не знаю в чем причина!!! И самое главное что это при тестировании программы возникало на 2 с 5 компах!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:25   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Есть вариант такой:
try твоя строка кода except showmessage('ошибка в n-ой строке') end;
Это не вариант!!! Потому что никакой ошибки нету!!! Просто проблема с тем что окошко после закрытия остается на месте!!! Более подробно я описал чуть выше. И да я знаю что код программы преобразуется коды процессора и так далее. Но если не вариант перехвачивать номер строки...то как же мне посоветуете решить проблему???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:28   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

$T@LKER, пробовал нажимать Alt+F4? Это та по любому закроет твое модальное окно. Выложи код, полазим, посмотрим.
Это проблема вполне может иметь непрограммную ошибку. Может есть процесс с антивирусом или другой гадостью, которой не нравится твое окно?
Например касперу не нравится обработка исключений в делфи. Он просто берет и выкидывает, удаляя delphi32.exe

Если ты слышишь системные бипы, то это идет блокировка приложения. Старая такая - антивирус открывает еще одно невидимое модальное окно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.03.2011 в 00:32.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:39   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Выкладываю код:

1) Код открытия окна:


Код:
//аренда
if  (cxBazaLider.ActivePageIndex = 0)then
  begin
   
 if (BazaType = AVIZO)
    then begin
        VubArendaAvizo.Showmodal;

        MainWindow.AvizoArendaMemo.Clear;
        MainWindow.AvizoArendaMemo.Text := DataModule2.DataQuery.SQL.Text;

        datamodule2.DataQuery.Open;

        MainWindow.label18.Caption := inttostr(MainWindow.cxArenda.DataController.RecordCount);

        MainWindow.BitBtn4.Cursor :=  crDefault;
      end;
 end;
2) Весь код, полностью, окна что открылося, выкладываю виде ссылки ибо там много.

Тут файл!

Еще в этом коде было для удобства конструкции with ... begin do ... end; но мне посоветовали все убрать для надежности выполнения кода но результата недало! + еще замечу, что программа тестировалась на машинах где сам Дэлфи не стоит.

Надеюсь поможите хоть кно нибудь найти решение этой проблемы.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 10:36   #10
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Если ты слышишь системные бипы, то это идет блокировка приложения. Старая такая - антивирус открывает еще одно невидимое модальное окно.
Можно ли что-то с этим сделать???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номер выбранной строки в Ibtable Pavel_S БД в Delphi 3 14.12.2010 10:02
Номер строки в файле DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 4 05.05.2010 20:30
Набрать номер по модему. Различие в реализации кода Delphi 2007 и 2010. plato Общие вопросы Delphi 8 06.04.2010 09:47
Номер строки и ее содержимое... Dr_oN Помощь студентам 2 01.06.2008 21:05
Настройка редактора кода Hottabych Общие вопросы Delphi 5 29.05.2008 21:02