Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 20:28   #11
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

У меня какая идея по поводу модулей
Закидываю их в массив(+ то что установка будет для инородного разработчика очень проста)
в виде
Код:
$array = array(
'news'=>'module/news.php'
);
В файле-контролере модулей вызываем через функцию такие модули
Код:
function request($array['news']){
include('$array['news']);

}
Ну это крайне наглядная система, котороую лучше не смотреть, а то может вызвать приступ
facepalm`a
Цитата:
/o
|\
/\
Вот собственно после того как я получил массив в файле modules.php
начинаются не понятки, как так, по умному вызвать нужные модули.Надо про ООП по нормальному прочитать..
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:34   #12
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Собственно так в RuneCMS и сделано, только вот еще считываются настройки из файла modules.ini и по этим настройкам подключаются модули Массив из модулей получается сам, когда ядро считывает содержимое папки /modules.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:40   #13
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Для меня это ещё тееемный лес. Пороюсь в чужих CMS..
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:20   #14
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

с подключением модулей всё просто.
так же советую хранить системные данные(например список подключенных модулей и текущий шаблон) в xml файле. это правильно с точки зрения хранения инфы.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:34   #15
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

хм, с xml ещё никогда не сталкивался
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:42   #16
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

А с xml в PHP можно работать?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:01   #17
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Конечно можно

SimpleXML - Это для работы с XML в PHP
Online

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2011 в 17:46.
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:14   #18
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

А в чем преимущество файла xml над простым текстовым файлом?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:19   #19
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

А вот это не знаю

Кстати, немного в другую стязю хочу перейти:
Предположим, что модули вызваны.Они обратились к БД и получили переменные . Как их в шаблон по умнее вывести, что бы мне не особо тормозил скрипт?
Online

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2011 в 17:47.
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:59   #20
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apromix Посмотреть сообщение
А в чем преимущество файла xml над простым текстовым файлом?
XML - это задокументированный формат данных, т.е. в отличие от текста представляют собой структуру, из которой парсером можно получать готовые переменные.

Глянул я вашу работу. В целом неплохо.
Просто вы живете в эпоху php5, ООП и MVC. Зачем копировать морально устаревшие в плане языка всякие джумлы и нюки. Не хочу про последние сказать ничего плохого, просто я бы на вашем месте с самого начала использовал все достижения современного программирования, ибо там много всего вкусного, полезного и интересного, а главное удобного и быстрого.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система управления холодильником (проект в Proteus) pivasyk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.10.2010 16:34
Система управления парикмахерской. Обзор аналогов Namolem Софт 2 02.03.2010 15:43
Система управления HostCMS Йа креведко WordPress и другие CMS 2 15.03.2009 00:08