Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 18:44   #1
veterok
 
Аватар для veterok
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 6
Восклицание Помогите с задачками на Turbo Pascal....

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь..... Нужно помочь с задачками, у меня полный завал.....буду очень благодарен....

1.переменной k присвоить номер четверти плоскости, в которой находится точка с координатами x и у (х у не равняются 0)

2.Составить таблицу перевода расстояния из дюймов в сантиметры (1дюйм=2,54 см) для значений длин от 1 до 20 дюймов.

4.задан массив Х[n] Элементы массива расположить в обратном порядке.
5.Задан массив А[n,n] Требуется поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней.
6.Сложное слово состоит из двух частей одинаковой длины и соединительной гласной. Найти обе части этого слова.
mR.VeTeR_0k*

Последний раз редактировалось veterok; 15.04.2009 в 19:20.
veterok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:53   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

4.
Код:
program Xd;
const n=10;
var A:array [0..n] of integer;
    i,new: integer;
    begin
    randomize;
    for i:= 0 to n do
     begin
     a[i]:= i;
     end;
     for i:= n downto 0 do
     begin
     WriteLn(a[i]);
     end;
     ReadLn;
     end.
2. Вообще жесть.
Код:
program Xaxa;
const sm=2.54;
var i: integer;
begin
  for i:= 1 to 20 do
   begin
   WriteLn(sm*i);
   end;
   ReadLn;
   end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 15.04.2009 в 21:00.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:57   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

1:
Код:
program N;
Var X,Y: integer;
begin
If X > 0 Then
 Begin
 If Y > 0 Then WriteLn('1') Else WriteLn('4');
 End Else
 Begin
 If Y > 0 Then WriteLn('2') Else WriteLn('3');
 End;
end.
6:
Код:
program N;
Var S:String;
begin
ReadLn(S);
WriteLn(Copy(S,1,Length(S) div 2));
Delete(S,1,(Length(S) div 2)+1);
WriteLn(S);
end.
5:
Код:
program N;
Const N = 10;
Var A:Array[1..N,1..N] of Integer;
     I,J:Integer;
begin
For I:=1 To N Do
For J:=1 To N Do
A[I,J]:=A[I,J]-A[N,J];
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:06   #4
veterok
 
Аватар для veterok
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо всем))))
mR.VeTeR_0k*
veterok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 01:15   #5
veterok
 
Аватар для veterok
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 6
Сообщение

А блок схемы можете сделать???? или слишком долго?! ну хотя бы на несколько задачек.....
mR.VeTeR_0k*
veterok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
Помогите с Turbo Pascal ohotnik Помощь студентам 4 13.04.2009 22:14
Помогите с задачей по Turbo Pascal плиз Tiburon Помощь студентам 2 22.11.2008 20:52
Помогите пожалуйста срочно!Turbo pascal. ZMEEEI Помощь студентам 4 04.12.2007 18:59