Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2017, 10:20   #1
3040
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с расширением.

Здравствуйте. Я не силен в js, но из интереса решил попробовать создать свое расширение для браузера. Сейчас хочу, чтобы когда я заходил на определенный сайт мне выдавало бы alert "привет, вы зашли на сайт vk.com" или что-то такое. Но у меня не работает распознавание страницы. Сейчас я сделал так, что в браузере всегда висит иконка расширения. При нажатии на нее открывается popup.html в нем лежит кнопка. В теории когда я на нее нажимаю, она выдает алерт с адресом сайта. Но на практике получается всегда одно и тоже сообщение. Выводится алерт, но с адресом расширения. Т.е. chrome-extension:hashdashdashdahdsdfkij/popup.html.
Вопрос такой. Что я сделал не так и как заставить расширение выдавать мне адрес страницы с которого нажали на кнопку? Сам я вообще ничего не нашел. Уже 3 дня пытаюсь.

manifest:
Код:
{
	"manifest_version" : 2,
	"name" : "12345",
	"short_name" : "123",
	"options_page": "options.html",
							
	"icons" : {					
		"128" : "icons/1.png"
	},							

	"permissions": [
	  "tabs",
	  "activeTab"
	],

        "browser_action": {
        "default_title": "123",
        "default_icon": "icons/1.png",
	"default_popup": "popup.html"
    }
}
popup.html
Код:
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <title>123</title>
        <script src="js/function.js"></script>
    </head>
    <body>
        <button id="checkPage">Кнопка</button>
    </body>
</html>
function.js
Код:
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var checkPageButton = document.getElementById('checkPage');
    checkPageButton.addEventListener('click', function() { 
    	var x = window.location;
    	alert(x);
    });
});
3040 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 10:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для изменений конкретного сайта (а не меню и т.п. самого браузера) проще использовать UserScript (GreaseMonkey/TamperMonkey).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с расширением!!! demonmercc JavaScript, Ajax 2 10.03.2017 13:42
Помогите с расширением Vitaha101 Общие вопросы Web 5 22.02.2017 00:09
Файлы с расширением nvl Шёл мимо Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 11 18.09.2012 19:50
файлы с расширением .res player891 Мультимедиа в Delphi 7 17.05.2012 23:43
Файлы с расширением .bat Axell Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 30.05.2009 11:59