Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2007, 09:46   #1
Roman999
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Вопрос по SQL-запросу (компонент ADOQuery)

Помогите разобраться!
Есть таблица в Access, одно из полей которой имеет тип "дата". Как сделать выборку записей по временному интервалу?
Фрагмент неработающего кода:
DatN:=DateToStr(DataTimePickerNach. DataTime);
DatK:=DateToStr(DataTimePickerKon.D ataTime);
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Индивидуальный график]');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE СпортсменС LIKE '''+Spn+'''');
ADOQuery1.SQL.Add('AND [Дата тренировки] >='''+DatN+'''');
ADOQuery1.SQL.Add('AND [Дата тренировки] <='''+DatK+'''');
ADOQuery1.SQL.Active:=true;
Roman999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 12:08   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=701
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 13:53   #3
Roman999
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Форма строки получается такой 'AND [Дата тренировки]>='#01.01.2007#''
Выдает ошибку класса EOleException:Несоответствие типов данных в выражении условия отбора.
Подскажите какой формат должна иметь дата в запросе для операций отбора.
Roman999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 19:58   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Попробуй имя поля без квадратных скобок
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 01:11   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не пробуй. Без скобок в данном случае не сработает. А по поводу выборки из интервала дат уже не раз писалось. На мой взгляд лучше всего передавать дату в запрос через параметр. Проблем с форматом гораздо меньше будет...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 17:35   #6
delphin_max
Пользователь
 
Аватар для delphin_max
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Я вот так делал..

Код:
Data1.Query1.SQL.Add('(sdout>='''+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',Form6.sDateEdit1.Date)+''') AND (sdout<='''+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',Form6.sDateEdit2.Date)+''')');
Shark-Media group icq:8485368
delphin_max вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 18:42   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а функция Format('', []) для чего ?
по-моему, для формирования таких строчек менее извращенным способом ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 20:40   #8
delphin_max
Пользователь
 
Аватар для delphin_max
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
а функция Format('', []) для чего ?
по-моему, для формирования таких строчек менее извращенным способом ..
Но так работает
Просто предполагалась работа на разных языках и форматах..и завязка на один формат в mySQL ..
Shark-Media group icq:8485368

Последний раз редактировалось delphin_max; 02.03.2007 в 20:43.
delphin_max вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 17:07   #9
Flashill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Форма строки получается такой 'AND [Дата тренировки]>='#01.01.2007#''
Вместо точки в дате используйте символ "/":
AND [Дата тренировки]>=#01/01/2007#
Flashill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть кнопкой книгу по запросу имени! gavs Microsoft Office Excel 7 30.08.2008 18:06
Нужен небольшой совет по запросу drakhar БД в Delphi 2 08.08.2008 16:59
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
вопрос по SQL запросу Anton_S БД в Delphi 5 09.06.2008 01:47
Активирование формы только по запросу CoDeR Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:00