Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 19:34   #1
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Лёгкая задача на строки!

Здравствуйте,помогите пожалуйста решить!
Каждый символ в тексте кроме пробела и точки,заменить его порядковым номером.

здесь будет цикл но как написать?
как использовать процедуру “str” ?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ldx; 05.06.2008 в 19:49.
ldx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:44   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Посмотри вот этот пример. Старый какойто исходник. По сути идёт ввод с клавы и определяется наименьший код введённых знаков.

Этово должно быть достаточно чтобы понять какие функции надо использовать...
Код:
Uses Crt;

Var Key:Char;
    Min : Integer;

Begin
TextBackground(0);
TextColor(5);
ClrScr;

Min := 255;

Repeat
      ReadLn(Key);
      If Ord(Key) < Min Then Min := Ord(Key);
Until Key = '*';

Writeln('Меньшее значение (', Min,') имеет символ ', Char(Min));
ReadKey;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:49   #3
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо!!!
ldx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:15   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
как использовать процедуру “str” ?
Правильно ведь мыслил, да старшие товарищи с толку слегка сбили, это они могут. Тебе ведь порядковые номера в массиве(строке) нужны, а не коды в таблице, поэтому Ord здесь не рулит, а нужно так:
Код:
uses crt;
var s,s1,t:string;
    i:integer;
begin
clrscr;
write('s: ');readln(s);
s1:='';
for i:=1 to length(s) do
   begin
    if (s[i]=' ')or(s[i]='.')then
     s1:=s1+s[i] else
       begin
        str(i,t);
        s1:=s1+t;
      end;
   end;
writeln(s1);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:32   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Эуа... неправильно понял условие
Извиняюсь....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 02:32   #6
ldx
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

puporev спасибо!!!
ldx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на строки и вхождения Mrs.BlondieProger) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.06.2008 21:15
Задача на строки Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2008 16:10
задача на строки Hostlman Помощь студентам 2 26.12.2007 03:17
Задача на строки sergfanat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 19.12.2007 15:34