Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 18:08   #1
file
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Вопрос по задаче

Вот программа:

Код:
Uses crt;
Const A=4.06;
Var
   H: text;
   Xmin, Xmax,X,dX,B,bm,dB,F:real; i,j,S,P,n: integer;
   V: array[1..100,1..100] of integer;
begin
   Clrscr;
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmin ');
   Read (Xmin);
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmax ');
   Read (Xmax);
   Writeln ('Vvedite znachenie dX ');
   Read (dX);
   Writeln ('Vvedite znachenie B ');
   Read (B);
   Writeln ('Vvedite znachenie dB ');
   Read (dB);
   S:=trunc((Xmax-Xmin)/dX);
   P:=trunc(((A+B)-(A-B))/dB);
   X:=Xmin;bm:=a-B;
   Assign (H, 'vyvod2H.txt');
   Rewrite (H);
   For i:=1 To S do
                   begin
   For j:=1 To P do
                   begin
                       F:=(0.96+X/COS(X-4.42))/(X-arctan(bm+X));
                       Write(H,F:5:4,#9);
                       X:=X+dX;
                       bm:=bm+dB;
                   end;
                   Writeln(H);
                   end;
   Close (H);
end.
Результат работы программы - файл, состоящий из строк (по X) и столбцов (по B) значений функции. Из каких X значений?

Последний раз редактировалось file; 30.05.2008 в 12:52.
file вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:30   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

непонятен вопрос.... Я вообще невижу где в фаил заносится Х...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:10   #3
file
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Заносится не X, а значение функции F. Файл должен состоять из строк по X значений, т.е. я так понял, какое значение X столько значений функции F в строке. Например если X=5, то в строке должно размещаться 5 значений функции F. Но, какое X надо брать (Xmin или Xmax) и как вообще можно брать X, если оно изменяется?
file вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 23:10   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Как брать Х. Да так, как ты его берещь в вычислениях. Сосчитай все на бумажке или в Excel и сразу увидишь, что нужно получить. У тебя есть Xmin, dx,Xmax. Вот и пишешь
Xmin=1 Y=5
Xmin+dx= 1.2 Y=6.25
Xmin +2*dx= 1.4 Y=7.50
Конечно не Xmin +2*dx будешь писать, а числовое значение.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 12:51   #5
file
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Так должно получиться?
Код:
Program Zadacha2;
Uses crt;
Const A=4.06;
Var
   H: text;
   Xmin, Xmax,X,dX,bm,dB,F:real; i,j,S,P,n,G,B: integer;
   V: array[1..100,1..100] of integer;
begin
   Clrscr;
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmin ');
   Read (Xmin);
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmax ');
   Read (Xmax);
   Writeln ('Vvedite znachenie dX ');
   Read (dX);
   Writeln ('Vvedite znachenie B ');
   Read (B);
   Writeln ('Vvedite znachenie dB ');
   Read (dB);
   S:=trunc((Xmax-Xmin)/dX);
   P:=trunc(((A+B)-(A-B))/dB);
   X:=Xmin;bm:=a-B;
   G:=trunc(X);
   Assign (H, 'vyvod2H.txt');
   Rewrite (H);
   For i:=1 To B do
                   begin
   For j:=1 To G do
                   begin
                       F:=(0.96+X/COS(X-4.42))/(X-arctan(bm+X));
                       Write(H,F:5:4,#9);
                       X:=X+dX;
                       bm:=bm+dB;
                       G:=trunc(X);
                   end;
                   Writeln(H);
                   end;
   Close (H);
end.
file вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 12:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так должно получиться?
Что мешает проверить лично?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:00   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Программа Ваша какая-то бестолковая, не имеющая смысла, в ней половина не понятно. И вообще что за привычка давать код и не давать условие? Откуда мы знаем что такое В,db,dm,G и т.д.
Напишите полное условие задачи, тогда будем смотреть, что делать.
Я так понимаю, что нужно протабулировать заданную функцию на каком-то интервале и вывести результаты в виде примитивной таблицы в файл, но столько лишнего наворочено, что смотреть не хочется.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:23   #8
file
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Дана программа:

Код:
Uses crt;
Const A=4.06;
Var
   Xmin, Xmax,X,dX,B,bm,dB,F:real; i,j,S,P,n: integer;
   V: array[1..100,1..100] of integer;
begin
   Clrscr;
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmin ');
   Read (Xmin);
   Writeln ('Vvedite znachenie Xmax ');
   Read (Xmax);
   Writeln ('Vvedite znachenie dX ');
   Read (dX);
   Writeln ('Vvedite znachenie B ');
   Read (B);
   Writeln ('Vvedite znachenie dB ');
   Read (dB);
   S:=trunc((Xmax-Xmin)/dX);
   P:=trunc(((A+B)-(A-B))/dB);
   X:=Xmin;bm:=a-B;
   For i:=1 To S do
                   begin
   For j:=1 To P do
                   begin
                     For n:=1 To 3 do
                        Begin
                           F:=(0.96+X/COS(X-4.42))/(X-arctan(bm+X));
                           Write(F:5:4);
                           Write('     ');
                           X:=X+dX;
                           bm:=bm+dB;
                        End;
                        Writeln(' ');
                        Writeln(' ');
                   end;
                   end;
   Writeln ('Ќ*¦¬ЁвҐ Enter ¤«п ўл室* Ё§ Їа®Ја*¬¬л');
   Readkey;
end.
Нужно сделать так, чтобы результат её работы выводился в файл, состоящий из строк по Х и столбцов по В значений функции.
file вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:26   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Такое ощущение, что с радиоприемником разговариваем. Мы его слышим, он нас нет.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 20:22   #10
file
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не знаю протабулировать нужно или нет. puporev Вы мне написали, что сделать в #4 я попробовал сделать, вот, что получилось #5, но по моему я сделал не правильно.
file вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Вопрос по задаче Freeman12 Помощь студентам 5 26.05.2008 17:40
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16
Объяснение к задаче коммивояжер. enik pi Помощь студентам 2 14.06.2007 00:54