Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2017, 13:13   #1
Zak_PL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию С++ и изображения

Доброго времени суток уважаемые программисты.
Есть задача:
Массив изображений png выводить на рабочий экран по верх других приложений с помощью NUMPAD. Фон приложения прозрачный, видны лишь изображения. Длительность изображения 1,5 секунды, после изображение исчезает. Для каждого из 9-ти изображений заданы определенные координаты экрана и определенный NUMPAD номер.

Вроде звучит элементарно, но я запутался в край, уже не знаю что делать.

Есть кусочек кода, но показав его будут много смеяться люди.

Последний раз редактировалось Zak_PL; 11.07.2017 в 13:16.
Zak_PL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Таки в чем вопрос или проблема? Хотя бы огласите условия, чтобы было за что зацепиться - ОС или кросс, компилятор, граф. либа,...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:45   #3
Zak_PL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Таки в чем вопрос или проблема? Хотя бы огласите условия, чтобы было за что зацепиться - ОС или кросс, компилятор, граф. либа,...
Вроде выше описал поставленную задачу. Даже не знаю что еще добавить, что бы было более понятней.
Есть задача, построить приложение на базе языка С++ в котором при нажатие клавиши "Нампада" от 0 до 9 будут выводиться на экран изображения формата png и исчезать с экрана по истечению 1,5 секунды. Пишу на базе Code::Blocks с использованием библиотеки SFML/Graphics - но это условие не обязательно, просто мне так легче.
Пытался сделать как в 2д играх, создал текстуру, привязал к ней png файл, вывел её на белую консоль (надо прозрачную), но вот проблема, как поставить таймер для вывода изображения и привязать к клавишам.
Zak_PL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:55   #4
Zak_PL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Таки в чем вопрос или проблема? Хотя бы огласите условия, чтобы было за что зацепиться - ОС или кросс, компилятор, граф. либа,...
Код:
#include <SFML/Graphics.hpp>
#include <time.h>

using namespace sf;


int main()
{
    RenderWindow window(VideoMode (1366, 768), "Mems!");

    Texture t;
    t.loadFromFile("images/mem.png");

    Sprite s;
    s.setTexture(t);
    s.setPosition(50,50);

    while (window.isOpen())
    {
        Event e;
        while (window. pollEvent(e))
        {
            if (e.type == Event::Closed)
                window.close();
            }


        window.clear(Color::White);
        window.draw(s);
        window.display();
    }
    return 0;
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2017 в 14:31.
Zak_PL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 14:26   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Вроде выше описал поставленную задачу. Даже не знаю что еще добавить, что бы было более понятней.
Про условия задачи у вас и не спрашивали.

Цитата:
как поставить таймер для вывода изображения
https://www.sfml-dev.org/documentati...f_1_1Clock.php

Цитата:
привязать к клавишам
https://www.sfml-dev.org/documentati..._1Keyboard.php
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 14:34   #6
Zak_PL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за ссылки, надеюсь найду, что искал )
Zak_PL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение изображения с ФРАГМЕНТОМ другого изображения egorka2134 Общие вопросы Delphi 8 13.08.2013 19:04
Классы. Чтение и создание .bmp изображения. Пропадает 1 пиксел при создании изображения. s-mumrik Visual C++ 3 12.04.2013 21:21
Изображения Tuman777 Мультимедиа в Delphi 10 16.10.2011 21:11
Изображения Martin00 Помощь студентам 4 29.05.2011 00:35
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29