Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2017, 18:04   #1
ARTMED
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Конструкция печати

Здравствуйте.

Есть файл с расширением pas, содержащий вот такой код:

Код:
procedure TForm_imposta_stampante.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
   LISTA_PROVA:LIST;
   nome_file:string;
   slista2:TStringlist;
   sagome:sago_ma;
   dato_etichetta:string;
   posietic:string;
begin
BASE_.PF4.SetListaCaratteri(PRINTER_SETUP[5]);

if radiobutton_macchina.Checked then
begin
     panel_tipo_operazione.Visible:=false;
         try
         Slista2:=TStringlist.Create;
         try
            reset(setta_etichetta);
            readln(setta_etichetta,dato_etichetta);
            readln(setta_etichetta,dato_etichetta);
            readln(setta_etichetta,dato_etichetta);
            closefile(setta_etichetta);
         except
           dato_etichetta:='';
         end;//fine del try
         nomefile:=mainpath+'\printer\format\'+dato_etichetta;
         lista_prova.codprof:='abcdefgh';
         lista_prova.qta:=1;
         lista_prova.colore:='wh';
         lista_prova.lungmax:=1000.0;
         lista_prova.sx:=45;
         lista_prova.dx:=45;
         lista_prova.box:='0001';
         lista_prova.finestra:='Hello';
         lista_prova.commessa:='Test11';
         lista_prova.cliente:='test 12';
         lista_prova.SINGLE:='1';
         lista_prova.lungmin:=900.0;
         lista_prova.descrizione_pezzo:='Windo';
         lista_prova.disponibile_1:='time data';
         lista_prova.disponibile_2:='Code';
         SAGOME.codprof:='abcdefgh';
         sagome.CommentP:='test tiket';
         ConvertDataToPrinter( Lista_prova, NomeFile, SLista2,0,sagome);
         base_.pf4.loadlist(slista2);
         base_.pf4.active:=true;
         base_.pf4.stampa;
         finally
         Slista2.free;
         end;//fine della gestione del puntatore (assurdo) alla tabella di stringhe per il padssaggio dei dati a Lucio
         base_.pf4.active:=false;
end;
Очень похоже на то, что это Delphi, и в этом коде интересует только одна команда - вывод на печать.
Судя по всему, это:

base_.pf4.stampa;

где stampa - это print по итальянски.

Но смущает структура команды - указание в ней принтера PF4, тогда как вроде бы в Delphi печать идет на принтер, установленный в системе по умолчанию и без разницы к какому порту он подключен и как он называется.

Прошу просветить знающих людей.
ARTMED вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 18:26   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
как вроде бы в Delphi печать идет на принтер, установленный в системе по умолчанию
юнит Printers, класс TPrinter, там и список доступных принтеров и выбранный. Что за BASE_ без понятия
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 19:07   #3
ARTMED
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
юнит Printers, класс TPrinter, там и список доступных принтеров и выбранный. Что за BASE_ без понятия
То есть эта конструкция правильная?
А что тогда означает PF4? Это название драйвера принтера? Или это переменная, которой где-то присваивается полное имя драйвера принтера?

Объясню в чем суть.
Есть экзешник, который на кнопку print не реагирует никак. Без разницы есть ли принтер по умолчанию, тот ли это принтер и есть ли принтер вообще - на выходе программы нет обращения к порту принтера.
И есть куча файлов pas, из которых был скомпилирован этот экзешник.
Вот и пытаюсь выяснить, может название драйвера даю неправильно? Или для запуска печати из-под delphi еще что-то нужно кроме названия
драйвера принтера?

Последний раз редактировалось ARTMED; 03.07.2017 в 20:52.
ARTMED вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основные управляющие конструкции языка Delphi. Конструкция присваивания. Условная конструкция. Конструкция множественного выбора. nadyaH Помощь студентам 3 23.11.2013 22:19
конструкция if else Emperator12 Общие вопросы Delphi 7 26.09.2012 08:19
конструкция if else Emperator12 Общие вопросы Delphi 2 23.09.2012 11:36
Конструкция if GBAXA Общие вопросы Delphi 5 04.08.2010 15:12
Конструкция try..except anGeee Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 11:34