Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 09:50   #1
Rockenroll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Оператор if

Я создала таблицу в Paradox. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку продать книгу из количества на складе вычиталась единица. Тоесть в таблице было видно что стало на одну книгу меньше, а когда значение ноль, должно выдаваться сообщение о том что книг больше нет.
Rockenroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 10:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пардон, а что для хранения кол-ва у тя отдельно поле заведено?
Я бы делал так: Есть таблица, где хранится список книг.
Как только ты продаешь очередную либо удаляешь ее из таблицы, либо (заведя спецполе типа Boolean с названием "продано") пишешь в спецполе значение сигнализирующее о продаже, а для вывода на экран используй фильтр в котором укажи спецполе=True, или если пользуешь запросом то Select * from... Where спецполе=True.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:38   #3
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Stilet, а если каждой книги по n-ому количеству экземпляров?.. зачем хранить n-ое количество записей, если можно хранить количество n в отдельном поле....

Rockenroll, сделай проверку если поле в котором хранится количество книг больше нуля, то отнимай 1, иначе выдать сообщение, что на склде книг нет...
Код:
....
if Table1.FieldByName('Количество').assinteger > 0 Then
 begin
  Table1.Edit; 
  Table1.FieldByName('Количество').assinteger := Table1.FieldByName('Количество').assinteger - 1;
 Table1.Post;
...
что то в этом роде... имхо
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 10:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а если каждой книги по n-ому количеству экземпляров?
А-а-а. Пардон. Вопроса недопонял.
Тогда с Малым*508 согласен.
И кстати это и через SQL сделать не сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
оператор while tim777777 Помощь студентам 3 09.03.2009 19:57
Оператор Рітка-кулеметчиця Помощь студентам 1 02.02.2009 08:49
оператор >> в C++ sum42 Помощь студентам 1 24.12.2008 17:27
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10