Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 15:26   #11
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да не вопрос, серьезно это возможно. Но только он будет давать комментарии по коду, а не по алгоритму.
Но хороша ли эта идея? Студенты и так думать не хотят, а уж в таком случае и вовсе писать разучатся.
А им и не нужно к алгоритму, все просят к каждой строчке кода. А те кому нужно и так поймут))
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:28   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

что только люди не придумывают, лишь бы не использовать vim
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:37   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
что только люди не придумывают, лишь бы не использовать vim
У меня сложные конструкции, которые могут состоять из нескольких слов - по типу создадим переменную Х
или удалим переменную Х или Дано: х='Hello'; яблоко; Уткин

Пока я изучу Vim и сделаю подсветку по моим правилам (а они могут меняться - синтаксис слабо зависит от языка, с целью автоматического перевода) мне проще самому редактор написать. Оно и опыт опять же.

Цитата:
А им и не нужно к алгоритму, все просят к каждой строчке кода. А те кому нужно и так поймут))
Ладно, возьмем на вооружение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:44   #14
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Utkin
О тебе позаботились в M$, notepad.exe - пользуйся, всем всех устраивает. Там даже подсветка синтаксиса и автодополнение появляется, если проситдеь за кодингом часиков 20.

Цитата:
Как минимум меня.
Раз он нужен только тебе и ты это осознаешь, то зачем спрашивать что-либо на форумах? Делай как хочешь, для себя же стараешься.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:46   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnX Посмотреть сообщение
Utkin
О тебе позаботились в M$, notepad.exe - пользуйся, всем всех устраивает. Там даже подсветка синтаксиса и автодополнение появляется, если проситдеь за кодингом часиков 20.
Не всем. Иначе бы блок-схемы просто не существовали бы в природе. Программа это не текст на 10 листах. Это нечто большее.

Цитата:
Раз он нужен только тебе и ты это осознаешь, то зачем спрашивать что-либо на форумах? Делай как хочешь, для себя же стараешься.
Не только для себя. Я хочу бесплатный интрепретатор для обучения программированию начинающих.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:52   #16
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Иначе бы блок-схемы просто не существовали бы в природе.
Да? Т.е. ты хочешь сказать, что блок-схемы появились благодаря редакторам кода?
И почему именно блок-схемы, а как же UML?
Цитата:
интрепретатор
Интерпретатор чего?
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:57   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnX Посмотреть сообщение
Да? Т.е. ты хочешь сказать, что блок-схемы появились благодаря редакторам кода?
Нет, я хочу сказать, что вариант notepad.exe, Vim, Emacs, Eclipse, etc. уже рассмотрены.

Цитата:
И почему именно блок-схемы, а как же UML?
Можно и UML, см. пост #1. Меня интересуют различные варианты представления кода.

Цитата:
Интерпретатор чего?
Некоего языка программирования, кое что посмотреть можно в теме Программировать на русском.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:58   #18
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Что всегда хотелось бы увидеть в IDE - хинт при наведении на функу - не только имя и расположение, а полный листинг. Можно наверно реализовать не просто хинтом, а отдельным окошком, которое будет показывать характеристики не только фунок при наведении а еще констант и пр.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:00   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Что всегда хотелось бы увидеть в IDE - хинт при наведении на функу - не только имя и расположение, а полный листинг. Можно наверно реализовать не просто хинтом, а отдельным окошком, которое будет показывать характеристики не только фунок при наведении а еще констант и пр.
В принципе вариант, а если функа на пару экранов? Это конечно не правильно, но что у нас правильно?
В общем-то надо обдумать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:07   #20
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну путь тогда будет окошко с кнопками прокрутки. Или например "сворачивать" блоки, подобно этому:
Код:
While N<>0 do
Begin
 Dec(N);
 Write(F,GG);
 Read(F,HH);
 Bla-bla-bla на 10 строк.
End;
А выводит пусть так:
Код:
[BLOCK] While N<>0
И обязательно "+" рядом с блоком. Для развертки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
Какой редактор читает файлы формата pdf? Linked007 Помощь студентам 5 24.11.2009 17:50
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 Terminal Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 00:18
Delphi. Редактор кода. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 00:20
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51