Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 07:17   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Вопрос Загрузка страницы из интернета

Допустим существует некий адрес в интернете(у меня это строка запроса к google) мне нужно загрузить содержание (html) в Memo ну или в любой Tstringlist - для дальнейшего редактирования (парсинга).
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 08:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну помоему WebBrowser может парсить загруженный документ.
Плюс INDY еще не отменили, получил страницку и парси наздоровье.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 08:36   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

по поводу WebBrowser. как это сделать?
Как из WebBrowser передать нужные строки в tstringlist?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 09:31   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Чем IdHTTP не устраивает для этой задачи ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 09:41   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

через IdHTTP можно напрямую загружать в мемо
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:01   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Попробуйте вот так:
Код:
Как получить текст HTML Документа из TWebBrowser без тегов

uses mshtml, activex;

procedure GetHtmlCode(WebBrowser: TWebBrowser; FileName: string);
var  htmlDoc: IHtmlDocument2;
       PersistFile: IPersistFile;
begin
htmlDoc := WebBrowser.document as IHtmlDocument2;
PersistFile := HTMLDoc as IPersistFile;
PersistFile.save(StringToOleStr(FileName), true);
end;
Ну и прикрутите пересылку этого в Мемо...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 09:04   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

mihali4, спасибо, работает, но через браузер как то не очень с точки зрения оптимальности. Мне же нужно грузить тольно html без всего и не в визуальном режиме-просто получить HTML код нужной страницы из интернета. И зачем кстати сохранять в файл а затем это сново доставать уже с диска? нельзя ли сразу грузить?

про IdHTTP можно ли подробнее?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 09:09   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
про IdHTTP можно ли подробнее?
вкладка Indy Clients
компонент IdHttp
метод GET
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 07:46   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Что то не получается с ним работать.
можно ли примерчик маленький?
Как прочитать из этого обьекта html код?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 07:52   #10
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
........
var str:string;
........
str:=IdHttp1.Get('http://google.com');
........
F1 не работает?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Настройка интернета GAGARIN-NEW Компьютерное железо 0 08.10.2008 21:19
загрузка страницы через iframe Vento JavaScript, Ajax 6 25.07.2008 17:10
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59
загрузка в форму страницы с сервера... fis Работа с сетью в Delphi 1 30.01.2007 18:46