Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2013, 23:28   #11
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Blondy
на Вашу реплику
Но самое главное это алгоритмы и решение задач на бумаге (блок-схемы и т.д.). Если с этим проблем нет
отвечу, что толку что на бумаге и в голове я представляю...
нужны инструменты, в голове по каждому поводу крутится Exists
а инструментов нет и начинаем изобратетать циклы от и до, строго с конца в начало, до тех пор пока рак не свиснет
швах
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 01:30   #12
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
далее, что с английским? стоит с ним сейчас напрягаться, или учить тогда, когда понадобится? знаю его на более-менее терпимом уровне.
Кстати, по поводу английского определиться проще всего. Открываешь какую-нибудь документацию (справку) по языку и/или IDE и читаешь. Программист должен понимать написанное там без словаря. Это и будет минимальный уровень.

Пример такого текста -- скажем, вот.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:25   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вы неправильно поняли предложение.
Я все правильно понял )
Цитата:
вариант учить C# вроде как становится основным все равно.
Я его предложил наобум. В твоем случае по барабану что изучать сначала.
Цитата:
на уровень пониже стоит смотреть?
Интереса ради? Смотри.
Цитата:
вот чего я боюсь:
Боишься - иди в дворники. Там не страшно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:59   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Хочу стать президентом - что посоветуете
Хочу стать супер-пупер программистом - что посоветуете

В общем-то вопросы из одной оперы.
Нет панацеи, у каждого свой путь. Ромаха самое дельное предложил - хочешь поступить в хороший вуз (если найдешь таковой и средства позволяют) - долби то, что для поступления потребуется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 16:33   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Эм.. А зачем сейчас пороть горячку?
Нафиг Вам сейчас C#, Ява, и прочее? Почему сейчас не подтянуть паскаль и основные алгоритмы, а перейти на другие языки - это дело недели (учил паскаль - сейчас перешел на C - за 5-6 уроков, да пока мои познания в С не очень велики, но написать олимпиадную задачку достаточно низкого уровня - фигня-вопрос.. Дак вот к чему я веду(хотя Blondy это уже сказала..).. Учите алгоритмы, языки тоже дело хорошее, но когда Вы будете знать Яву, а я старый добрый паскаль, но в добавок кучу алгоритмов, шансов успешно написать олимпиаду, сдать егэ, выпендриться перед преподом у меня на порядок больше

Удачи!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 17:24   #16
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
так вот, что мне стоит сейчас учить? доучить pascal до приличного уровня, попробовать снова учить java (решил именно его попробовать, потому что хотел бы попробовать разработку приложений и игр под android), или пойти лучше заняться языками из области С? одной из причин учить что-то сейчас - хочу знать что-то к тому времени, как пойду в университет.
Если бы мне меньше нравился этот мерзкий С++, я бы ботал джаву. Куча вакансий и зарплаты часто превышают 120к. Когда я недавно искал работу, за С++ куда меньше компаний могли такую предложить. Так что советую ее. Но! однозначно не стоит забывать о фундаменте - алгоритмах, структурах данных, устройстве ОС и прочих фундаментальных вещах. Потому что это то, что делает из рядового программиста специалиста экстра-класса. Изучай все параллельно, но делай упор на фундаменте.
С# не стоит учить, мое мнение. Да, на низкую и среднюю зарплату расхватывают, но большие деньги платить не особо хотят.

Цитата:
еще вопрос, куда поступать? москва. рассматриваю вплоть до вмк мгу, хотя туда скорее мечты. но если это того стоит, я мог бы и постараться. с математикой дружу.
Если топовый вуз, то все равно куда. Я учился в бауманке, мой друг на вмк, несколько коллег в физтехе. Никакой особой разницы я не ощутил.

Цитата:
есть мне смысл фрилансить? например выучить более менее java и пытаться писать что-нибудь интересное под android. или лучше капитально заняться учебой и пойти сразу после учебы куда-нибудь работать. или совместить и то и то?
Фрилансить смысла нет. Лучше учиться, ходить на стажировки в компаниях, а на последних курсах идти работать.

Цитата:
перейти на другие языки - это дело недели
Распространенное заблуждение. Во-первых, есть языки, даже синтаксические правила которых за такое время не осилишь. Во-вторых, язык - это не просто его синтаксис. Это философия, определенный стиль. Ты сейчас можешь что-то написать на си, но я уверен на 99%, что от твоего кода будет веять духом паскаля.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 18:05   #17
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Пример такого текста -- скажем, вот.
не-а, с таким я не справлюсь без переводчика. хотя думаю многие из тех слов, что там используются, не входят в большинство программ по английскому

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Эм.. А зачем сейчас пороть горячку?
Нафиг Вам сейчас C#, Ява, и прочее? Почему сейчас не подтянуть паскаль и основные алгоритмы, а перейти на другие языки - это дело недели (учил паскаль - сейчас перешел на C - за 5-6 уроков, да пока мои познания в С не очень велики, но написать олимпиадную задачку достаточно низкого уровня - фигня-вопрос.. Дак вот к чему я веду(хотя Blondy это уже сказала..).. Учите алгоритмы, языки тоже дело хорошее, но когда Вы будете знать Яву, а я старый добрый паскаль, но в добавок кучу алгоритмов, шансов успешно написать олимпиаду, сдать егэ, выпендриться перед преподом у меня на порядок больше

Удачи!
ну хорошо, буду обращать внимание на алгоритмы.

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Если бы мне меньше нравился этот мерзкий С++, я бы ботал джаву. Куча вакансий и зарплаты часто превышают 120к. Когда я недавно искал работу, за С++ куда меньше компаний могли такую предложить. Так что советую ее. Но! однозначно не стоит забывать о фундаменте - алгоритмах, структурах данных, устройстве ОС и прочих фундаментальных вещах. Потому что это то, что делает из рядового программиста специалиста экстра-класса. Изучай все параллельно, но делай упор на фундаменте.
С# не стоит учить, мое мнение. Да, на низкую и среднюю зарплату расхватывают, но большие деньги платить не особо хотят.
ок, учту. но поучу пока все таки C#, потому что работать в ближайшие несколько лет идти не собираюсь. если что, думаю всегда успею выучить java.
алгоритмами и прочим тоже могу заниматься, но нужна будет соответствующая литература естественно. чего бы мне поискать по этому поводу? или начать учить все это попозже?

Цитата:
Фрилансить смысла нет. Лучше учиться, ходить на стажировки в компаниях, а на последних курсах идти работать.
о стажировках можно поподробнее, как что зачем и куда?

Последний раз редактировалось espleth; 09.09.2013 в 18:11.
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 18:28   #18
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
не-а, с таким я не справлюсь без переводчика. хотя думаю многие из тех слов, что там используются, не входят в большинство программ по английскому
Тогда английский стоит бы поучить. Там используются самые простые выражения, повсеместно встречающиеся в технической англоязычной литературе и документации. А их уметь читать жизненно необходимо.


Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
и прочим тоже могу заниматься, но нужна будет соответствующая литература естественно. чего бы мне поискать по этому поводу? или начать учить все это попозже
Начинай когда хочешь. Читать можно все: Кормена, Седжвика, Скиену и прочих. Вначале изучаешь базу. Потом, когда в вузе дадут нужную матподготовку, можно углубляться в Computer Science: это artificial intelligence, neural networks, computer vision, data mining, information retrieval и прочие вещи - выберешь там по желанию.

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
стажировках можно поподробнее, как что зачем и куда?
В некоторые крупные компании можно попасть на стажировку. Вот, например, http://company.yandex.ru/job/intern/
При некоторых компаниях есть даже школы - к примеру, при HeadHunter, или та же Школа Анализа Данных Яндекса http://shad.yandex.ru/
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 18:41   #19
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Тогда английский стоит бы поучить. Там используются самые простые выражения, повсеместно встречающиеся в технической англоязычной литературе и документации. А их уметь читать жизненно необходимо.
ключевое слово тут - технической. а я изучал только самый обычных английский
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:17   #20
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
самый обычных английский
Может где на продвинутых школьных программах или у репетиторов тех. английский и учат до вуза. Лично я начал изучать технический английский в вузе (параллельно с изучением самой техники на русском )
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы у начинающего программиста C++ _vlad Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2013 00:29
Задания для начинающего программиста Kostya_OniL Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 07.06.2012 12:57
Портфолио начинающего программиста С++ Марья Свободное общение 1 12.06.2008 08:16