Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2013, 15:35   #1
nuberod
криворукий
Форумчанин
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: комсомольск на амуре
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию как сохранять текстовые файлы

я знаю что можно с помощью memo сохранят и открывать txt, а как сделать тоже самое с label. среда программирования delphi 7.
для memo я использоваю: memo1.lines.savetofile('2.txt');.
nuberod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 16:19   #2
Кольша
Далеко не
Профессионал
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,505
Репутация: 365

skype: K0lsha
По умолчанию

Код:

With Tstringlist.create do begin
text:=label1.caption;
savetofile('oloolll.txt');
destroy;
end;

P.s code no testing in compilator..
__________________
admin[@]ksware.ru
Кольша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 06:27   #3
nuberod
криворукий
Форумчанин
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: комсомольск на амуре
Сообщений: 78
Репутация: 2
Радость

а как загружать

Последний раз редактировалось nuberod; 16.01.2013 в 06:51.
nuberod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 08:42   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

предложенный выше Кольша код работает?
А где Ваша благодарность? Элементарное "спасибо", хотя бы?!

Кроме этого, согласитесь, плохо писать программу и использовать чужие куски кода, вообще не понимая, что они означают, да?

а если так?
Код:

With TStringList.Create do begin
  LoadFromFile('oloolll.txt');
  label1.caption := text;
  Destroy;
end;

код я тоже не проверял...
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 09:08   #5
nuberod
криворукий
Форумчанин
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: комсомольск на амуре
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию

я хотел сказать спасибо, но потом не смог загрузить, исправил спасибо на просьбу. я бы обязательно сказал спасибо когда бы все узнал.
кстати.
код загружает txt а потом выдает ошибку:
'is not a valid integer value'
если я правильно понял то нужно загрузить именно первую строчку.
а при сохранение он делает 2 строчки, одна пустая а другая с нужными цифрами из label.

Последний раз редактировалось nuberod; 16.01.2013 в 09:46.
nuberod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:47   #6
Кольша
Далеко не
Профессионал
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,505
Репутация: 365

skype: K0lsha
По умолчанию

Код:

With TStringList.Create do begin
  LoadFromFile('oloolll.txt');
  label1.caption := Strings[0];
  Destroy;
end;

Может так?
__________________
admin[@]ksware.ru
Кольша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:36   #7
nuberod
криворукий
Форумчанин
 
Аватар для nuberod
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: комсомольск на амуре
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию

все работает, огромное спасибо
nuberod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые файлы!!!! stakker94 Паскаль 1 22.11.2012 12:16
Как сохранять файлы???(Решение выражения) Kroleg Assembler 0 27.06.2011 22:11
Текстовые файлы в паскале. Как всегда нужна помощь=))) Leona180991 Помощь студентам 5 04.08.2010 17:08
Сохранять изображения и файлы в базу данных Paradox hoba БД в Delphi 20 29.11.2009 01:55


19:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru