Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 22:51   #21
MALENA1741
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет)не могли бы помочь..нужно составить программу в делфи :Задана вещественная квадратная матрица порядка . Написать программу нахождения среднего арифметического наибольшего и наименьшего значений ее элементов. Элементы матрицы и число вводятся с клавиатуры. Для вывода результата использовать компонент Edit.
MALENA1741 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:52   #22
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Т.к. я не программист не понимаю что такое Q-дерево.
Все мы были "не программистами", но раз вам дали такое задание, то значит вы учитесь на инженера.
Цитата:
TMemoryStream не подходит
Не пытался с помощью TMemoryStream рабтать с огромными файлами, но замечал, что метод Size возвращает значение типа int64.

Каковы размеры вашего файла? Ширина и высота картинки интересуют.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 26.05.2012 в 23:00.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:03   #23
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Я это знаю!
Цитата:
Сообщение от FoggySpurs Посмотреть сообщение
не понял формулировку 2 пункта.
Вы не находите, что эти высказывания противоречат друг другу?
Цитата:
само изображ записано с 115 б в файле . размеры окна длинна 655 высота-611
Теперь я не понял, что Вы хотите сказать.
Давайте с начала:
У вас есть большое изображение. Система координат в BMP-файле такая же, как принято в школе, т.е. 0-я точка - это нижний левый угол изображения.
Если Вы действительно разобрали формат BMP-файла, должны об этом знать.
Вам нужно вывести некоторый фрагмент, левый нижний угол которого находится в исходном изображении по координатам x0 и y0.
Вопрос - каково смещение этого пикселя от начала исходного файла?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:06   #24
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
0-я точка - это нижний левый угол изображения.
Эмм, правый нижний угол.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:18   #25
FoggySpurs
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

начало координат в bmp- нижний правый угол, а в канве верхний левый(
FoggySpurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:30   #26
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Это с каких пор правый?
В подавляющем большинстве графических форматов строка идет слева направо. А в остальных - ее направление определяется заголовком.
Приведите пример хоть одного формата изображения, в котором строка хранится в направлении справа налево.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:31   #27
FoggySpurs
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Первый пиксель записан в 4 битах 5047037440-...37 бите
FoggySpurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:33   #28
FoggySpurs
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

а если левый ,то еще -12859, те длинну строки
FoggySpurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:36   #29
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Ну так и идите от конца файла.
В примере мы считаем первый пиксель изображения(0,0) и записываем его в первый пиксель BaintBox'a.
Код:
var
f:TMemoryStream;
r,g,b:byte;
w,h:integer;
temp:byte;
begin
f:=TMemoryStream.Create;
f.LoadfromFile('1.bmp');

f.Seek(18,soBeginning);

f.Read(temp,1);
w:=temp;
f.Read(temp,1);
w:=temp shl $FF +w;
f.Read(temp,1);
w:=temp shl $FFFF +w;
f.Read(temp,1);
w:=temp shl $FFFFFF +w;

f.Read(temp,1);
h:=temp;
f.Read(temp,1);
h:=temp shl $FF +h;
f.Read(temp,1);
h:=temp shl $FFFF +h;
f.Read(temp,1);
h:=temp shl $FFFFFF +h;



f.seek(w*3+1,soEnd);// читать с конца (если указать soBeginning вместо soEnd, то
// перейдем на w*3 байт от начала)
f.Read(b,1);
f.Read(g,1);
f.Read(r,1);
PaintBox1.Canvas.Pixels[0,0]:=RGB(r,g,b);
f.Free;
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 26.05.2012 в 23:58.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:39   #30
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

s-andriano, хотя вы правы, левый нижний угол.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Не заливается на ФТП большой файл ramzes777 Работа с сетью в Delphi 3 26.10.2011 10:19
Разбить большой файл на более мелкие Sat_Kelman Microsoft Office Excel 4 18.03.2011 13:06
отдавать большой файл с фтп TaTT DoGG PHP 5 03.07.2009 10:34
ActiveX не хочет читать большой файл Miklek Общие вопросы Delphi 0 02.04.2009 11:55