Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 11:52   #11
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Надо так =)
Вот пока не будет нормального ответа на этот вопрос, далеко не уедите.
Сначала нужно решить "зачем", а потом думать "как".
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:46   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Интересует управление системой(Shell), запуск/остановка процессов, сервисов, многопоточность, ввод/вывод не GUI приложений, тамошние окна(GUI).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:22   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Лазарус подойдет . Либо c# либо Ява.

Цитата:
Интересует управление системой(Shell), запуск/остановка процессов, сервисов, многопоточность, ввод/вывод не GUI приложений, тамошние окна(GUI).
Касательно тамошних окон - есть такая игрушка Gambas, но позволяет писать и серьезные приложения. И Shell и управление системой немного разные вещи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.05.2012 в 08:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:31   #14
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Java - тормозит плюс нужна JVM.
Если писать на C# нужно использовать Gtk# т.к. Windows Forms под Linux коряво отображается, плюс на Windows придется использовать Mono + Gtk#.
Object Pascal - забудьте уже про него. Lazarus - УГ-IDE.
Конечный итог Qt. Кроссплатформенный, С++ будет жить вечно.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:06   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Конечный итог Qt. Кроссплатформенный, С++ будет жить вечно.
О-о-о, оголтелые фанаты набежали . Особенно про Лазарус понравилось Сразу видно что человек в Лазарусе работал . Значит про Яву виртуальную машину вспомнил, а то что голый с# один не идет не в курсе наверно...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:10   #16
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Utkin
Цитата:
Сообщение от Петррр
на Windows придется использовать Mono + Gtk#.
А это что?
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:15   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Моно слишком емкое обозначение из текста не ясно, что имелось ввиду. Тем более GTK# это вообще обертка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:16   #18
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
Тем более GTK# это вообще обертка.
И что с того?
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:17   #19
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

А что можно понимать под словом Mono?
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:18   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
И что с того?
Не знаю . Но явно не требуется для запуска c# предложений. Можно например glade# использовать

Цитата:
А что можно понимать под словом Mono?
Большой проект по переносу C# на другие платформы. То есть не только конкретный инструмент и даже не просто Фреймворк.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C programming Рена Помощь студентам 1 31.03.2012 19:39
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
cs 1.6 programming Aleander_beHDeP Общие вопросы C/C++ 1 22.03.2010 16:17
Olymp programming Mihail0 Помощь студентам 4 14.01.2010 23:15
Runtime programming JoanM Общие вопросы Delphi 4 09.01.2008 11:00