Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 17:51   #11
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

все равно не получается.. ошибку выдает.. я в графике более чем новичек, вот код

строка содержит 5 чисел через пробел. x y r g b
первые два удаляю за ненадобностью

Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var res:tcolor; r,g,b,str:string;a:integer;rr,gg,bb:byte;
begin
memo1.lines.loadfromfile('Data\Mittel-Daten\map.txt');
a:=pos(' ',memo1.Lines[2]);
str:=memo1.Lines[2];
delete(str,1,a);
a:=pos(' ',str);
delete(str,1,a);
a:=pos(' ',str);
a:=pos(' ',str);
r:=copy(str,1,a);
delete(str,1,a);
a:=pos(' ',str);
g:=copy(str,1,a);
delete(str,1,a);
a:=pos(' ',str);
b:=copy(str,1,a);
res:=RGBtoColor(strtoint(r),strtoint(g),strtoint(b));
image2.Canvas.Brush.color:=res;
image2.canvas.rectangle(0,0,20,20);
end;
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:57   #12
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

на какой строке ошибка?
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:07   #13
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а два раза писать это зачем?
Код:
a:=pos(' ',str);
a:=pos(' ',str);
он всё равно найдёт одну и ту же позицию вхождения пробела в стрке, т.е. будет, например, a=5 и a=5. если вам надо найти все последующие вхождения, то начало строки до пробела ' ' надо удалять.
т.е.
Код:
a:=pos(' ',str);//нашли первый пробел
delete(str,1,a);//удалили его
a:=pos(' ',str);//ищем второй пробел
или я не там копаю?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:09   #14
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

в рес присвоить пишет что не может из стринга в интеджер перевести ищу ошибку в строке
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:10   #15
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yungo161 Посмотреть сообщение
в рес присвоить пишет что не может из стринга в интеджер перевести ищу ошибку в строке
значит выдаеться пустая строка, плохо парсите...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:10   #16
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

боюсь что не там. уже заметил) существа он не несет)
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:12   #17
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

все получилось) спасибо огромное за помощь) как вас отблагодарить? куда тыкнуть чеб репутацию поднять)

Последний раз редактировалось Yungo161; 01.02.2012 в 18:15. Причина: уже разобрался, куда)
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как редактировать видео? jetyb C# (си шарп) 1 12.07.2011 17:11
Как правильно редактировать? AK BULLETS Общие вопросы Delphi 1 22.03.2010 18:41
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap Grey@2009 Мультимедиа в Delphi 2 02.01.2010 20:23
Как редактировать видео? Николай11 Софт 1 10.09.2009 14:18
Как найти координаты всех пиксели объекта? Cerebrum Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2009 15:27