Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 22:30   #1
Darcangel
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию vlc

Как-то с работай 0.8.6 разобрался но в это версии не показывает flv , звук есть и длинна файла по продолжительности , но видео нету и неработает перемотка... Если можно дать ссылку на новую версию , более познию чем 0,8,6 , к примеру 1.1.11 желательно исходник. Зарание весьма благодарен

Вот кое како код моей пока крабо разборки)

unit main;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, VLCLib, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TMainForm = class(TForm)
Panel1: TPanel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
OpenDialog1: TOpenDialog;
Button3: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
vlc:integer;
function call(const func:string; value:integer):integer;
public
{ Public declarations }
end;

var
MainForm: TMainForm;

implementation

{$R *.dfm}

function TMainForm.call(const func:string; value:integer):integer;
begin
Result:=Value;
end;

procedure TMainForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=(vlc=0);
if CanClose then exit;
call('VLC_CleanUp',VLC_CleanUp(vlc) );
call('VLC_Destroy',VLC_Destroy(vlc) );
vlc:=0;
end;


procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
err :integer;
args:array[0..1] of pchar;
val :TValue;
begin
err:=VLD_Startup;
if err<>VLD_SUCCESS then
begin
case err of
VLD_NOTFOUND: ShowMessage('Библеотека повреждена либо не верная версия!');
VLD_NOLIB : ShowMessage('Не найдена необходимая библиотека!');
end;
Application.Terminate;
exit;
end;
vlc:=call('VLC_Create',VLC_Create);
args[0]:=pchar(VLD_LibPath);
args[1]:=nil;
call('VLC_Init',VLC_Init(vlc,1,@arg s[0]));
val.AsInteger:=Panel1.Width;
call('VLC_VariableSet',VLC_Variable Set(vlc,'conf::width',val));
val.AsInteger:=Panel1.Height;
call('VLC_VariableSet',VLC_Variable Set(vlc,'conf::height',val));
val.AsInteger:=Panel1.Handle;
call('VLC_VariableSet',VLC_Variable Set(vlc,'drawable',val));
Caption:=Caption+' [engine-0.14]';
end;

procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
if not OpenDialog1.Execute then exit;
s:=UTF8Encode(OpenDialog1.FileName) ;
call('VLC_AddTarget',VLC_AddTarget( vlc,PChar(s),nil,0,PLAYLIST_APPEND, PLAYLIST_END));
call('VLC_Play',VLC_Play(vlc));
end;

procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin
call('VLC_Stop',VLC_Stop(vlc));
call('VLC_PlaylistClear',VLC_Playli stClear(vlc));
end;

procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
begin
call('VLC_AddIntf',VLC_AddIntf(vlc, nil,False,False))
end;

end.

естесвенно в исходнике прилогается фмйл VLCLib.pas
Darcangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:00   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...как то вы невнимательны ...вот оно откуда. Да и LibVLC есть поновее http://code.google.com/p/delphivlc/s...?spec=svn3&r=3.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 24.01.2012 в 12:04.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:17   #3
Darcangel
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

огромное спасиба) помогло
Darcangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vlc не открывает... anatolvi Софт 6 06.08.2011 10:58
Неправильно запускается VLC с ключом APS33 Софт 4 10.11.2010 19:29
VLC FORM Pavel Kozlov Общие вопросы Delphi 8 04.05.2010 18:57
VideoLAN VLC HellStranger Мультимедиа в Delphi 0 27.10.2009 17:26
Можно ли связать VLC плеер с Justin.tv? user7788 Свободное общение 2 10.05.2009 01:31