Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 20:32   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

чтобы можно было не только в Windows 7 но и в Windows XP
или хотябы Windows 7

Уважаемые эксперты! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Как это сделать, буду очень признателен!

С Уважением, Виталий!

Скажите пожалуйста. хотябы как в Windows 7
а если можете. и в ХП...

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg 29.05.2011 - 20.31.50.jpg (75.1 Кб, 270 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 10.07.2011 в 10:42.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:07   #2
oxJass
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Тебе надо во всех активных окнах или в каких-то конкретных?
oxJass вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 20:23   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

в активном окне свойство (вкл. выкл) и по возможности уменьшить и увеличить
и чтобы при переключении окна он помнил свойство активного окна и его звука.

Убедите меня, что - нет ничего невозможного!!!

Уважаемые СПАСАЙТЕ!!!!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 10.07.2011 в 10:43.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:00   #4
~Psycho~
Пользователь
 
Аватар для ~Psycho~
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

С кодом вам помочь не могу, но пару мыслей подкинуть это пожалуйста.))
1. С уровнем громкости.
А что собственно вам мешает делать громкость на вашей форме громче или тише?
Всё зависит от того, какой компонент или какую библиотеку вы используете для воспроизведения аудио в вашем проекте.
2. Управление громкостью в 7ке.
Так как я не являюсь счастливым обладателем win7, то на прямую сказать ничего не могу, но я бы на вашем месте узнал бы, как это получается у того же самого винампа (ваш скриншот) и уже оттуда начал бы пляски с бубном.
Отражаю отношение к себе
~Psycho~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:20   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

1. меняться громкость должна не на моей форме.
2. громкость меняться должна в открытой форме.
открыл игру. в игре меняется громкость. В АКТИВНОМ ПОЛЕ МЕНЯЕТСЯ А НЕ В МОЕЙ ФОРМЕ!!!!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 03:27   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

ХМ, я не уверен, но думаю, что надо копать в сторону посылки сообщение хэндлам окон, что то вроде PostMessage
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 10:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО: Нужно в таймере проверять какое окно активно (GetForegroundWindow)
Ессно нужно иметь список окон, скажем в текстовом файле:
Цитата:
Counter-Straka=160
Мое Окно=20
Winamp=200
Или список программ
Откуда считывать заголовок формы. Имея на руках хендл активного окна можно получить его заголовок (или имя экзешника).
Далее находим в этом списке строку с таким заголовком, считываем число и http://delphiworld.narod.ru/base/volume_ctrl.html

ИМХО 2: вместо заголовков окон стоит хранить список экзешников.
Получить имя экзешника зная хендл активного окна вполне возможно - это уже тут обсуждалось (GetWindowThreadProcessId). Ну и используя CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNA PALL,0);в цикле перебрать все процессы, пока не найдешь ID того проца, окно которого ты имеешь.

Идею понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 19:56   #8
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Stilet - чета не вышло ((( выручи
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:55   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
чтобы можно было не только в Windows 7 но и в Windows XP
или хотябы Windows 7
имхо, никак в xp ...только если там (в той программе) собственный вывод звука, например через bass, directsound.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:46   #10
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

raxp, пойми меня правильно! у меня не выходит вывести это в программном яхыке. но очень нужно
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как выключить компъютер команлдой в С++ angelada Помощь студентам 10 19.01.2011 19:47
Как в окне delphi открыть приложение word Juliya_1_04 Компоненты Delphi 5 04.10.2010 22:36
Как выключить один из двух мониторов? Silentdi Общие вопросы Delphi 3 17.09.2010 14:02
Как програмно выключить комп?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 23.10.2009 00:14
как выключить/перезагрузить компьютер motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.03.2008 02:01