Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 00:28   #1
red-white
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 3
Вопрос Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите

Помогите написать программу!!!
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный элемент ниже побочной диагонали с указанием их индексов.Создать новый массив,в котором найденные элементы поменяются местами.
red-white вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 09:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю:
Код:
MODULE Массив;
IMPORT StdLog,ObxRandom;
VAR 
 maxi,maxj,mini,minj:INTEGER;
 a:ARRAY(5) OF ARRAY(5) OF INTEGER;

PROCEDURE ПолучитьМаксимум(i,j:INTEGER);
BEGIN
 IF (j>i)&(a[i,j]>a[maxi,maxj]) THEN
  maxi:=i;maxj:=j;
 END;
END ПолучитьМаксимум;

PROCEDURE ПолучитьМинимум(i,j:INTEGER);
BEGIN
 IF (j<i)&(a[i,j]<a[mini,minj]) THEN
  mini:=i;minj:=j;
 END;
END ПолучитьМинимум;


PROCEDURE do*;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 StdLog.Clear;
 maxi:=0;mini:=0;maxj:=0;minj:=0;
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   a[i,j]:=SHORT(ENTIER(ObxRandom.Uniform()*100));
   StdLog.Int(a[i,j]);StdLog.Tab;
   ПолучитьМаксимум(i,j);
   ПолучитьМинимум(i,j);
  END;StdLog.Ln;
 END;StdLog.Ln;

StdLog.String('Максимум: a[');
 StdLog.Int(maxi);StdLog.String(',');StdLog.Int(maxj);
 StdLog.String(']=');StdLog.Int(a[maxi,maxj]);
StdLog.Ln;
StdLog.String('Минимум: a[');
 StdLog.Int(mini);StdLog.String(',');StdLog.Int(minj);
 StdLog.String(']=');StdLog.Int(a[mini,minj]);

END do;

END Массив.
Массив.do;
Результатт:
Цитата:
21 87 13 7 90
9 10 11 4 16
40 14 82 96 20
93 28 31 14 14
73 95 0 77 24

Максимум: a[ 2, 3]= 96
Минимум: a[ 4, 2]= 0
Насчет создания нового массива это тебе домашнее задание
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] найти сумму элементов лежащих ниже побочной диагонали Рамик Помощь студентам 12 28.03.2011 22:53
Найти наибольший элемент массива Almira-88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2009 14:25
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы Mariya0202 Помощь студентам 8 16.10.2009 09:05
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15