Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 19:02   #1
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Проблема с модулями с модулями DesignIntf и DesignEditors. Где найти их dcu?

Добрый день!

Создан компонент с модулями DesignIntf и DesignEditors.
Компонент компилируется и инсталируется без проблем, но когда я кладу его на форму нового проекта и запускаю этот проект на компилирование, то получаю ошибку:

[DCC Fatal Error] Unit1.pas(7): F1026 File not found: 'DesignEditors.dcu'

В секцию Requires компонента я включил и скомпилировал уже ранее designide.dcp. Перекомпилировал, переинсталировал, но проблема остается. У меня проект на делфи 2010 - как найти или включить DesignEditors.dcu.

В делфи статьях есть такой ответ:

Using the Delphi DesignIntf and DesignEditors Tools
If you are creating a C++ package that contains a Delphi unit that uses the DesignIntf and DesignEditors tools, you must choose Project > Options > Delphi Compiler > Other Options. In Use these packages when compiling, add DesignIDE in the combo box.

Но в Делфи 2010 "Project > Options > Delphi Compiler > Other Options" - отсутствует такой раздел, как и "Use these packages when compiling" или где их найти и установить нужные опции.

если можно подробный ответ как можно исправить это.

спасибо
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:27   #2
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

В секцию Requires компонента я включил и скомпилировал уже ранее designide.dcp; прописал путь к папке ToolsAPI, где находятся искомые файлы (DesignIntf.pas и DesignEditors.pas); перекомпилировал и файлы DesignIntf.dcu и DesignEditors.dcu появились в папке ToolsAPI, но теперь при компилировании нового проекта с моим компонентом выдается ошибка:

[DCC Fatal Error] ToolsAPI.pas(17): F1026 File not found: 'DockForm.dcu'

что еще надо внести в секцию Requires, чтобы скомпилировать все модули в папке ToolsAPI?

Спасибо.
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:49   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Найдите ссылку на DockForm и удалите его. А записи на TDockingForm (или как там её) замените на TForm.

Или создайте пустой модуль DockForm и добавьте в него:
Код:
type
  TDockingForm = TForm;
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:00   #4
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

проблема не в этом просто этот модуль указан в модуле ToolsAPI.pas, а компилирование его требует мой компонент. В модуле ToolsAPI.pas есть ссылка на модуль DockForm.pas. А его dcu как раз и не находит компилятор. Никаких ссылок на DockForm нет ни в самом компоненте, ни в новом проекте. спасибо за ответ. есть еще какие-то мнения?
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:29   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Модуля DockForm.pas не существует ни в одной Delphi. Если вы перекомпилируете ToolsApi, то вам нужно его удалить, либо подсунуть заглушку. Либо-либо. Третьего не дано.

Более того, это не баг, а так задуманно.

P.S. Вместо перекомпиляции ToolsAPI - можно добавить пакет DesignIDE в требуемые (requires) пакеты.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:39   #6
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

какое имя у пакета DesignIDE? может этот - designide.bpi? другого нет. В секцию Requires компонента я уже включил и скомпилировал designide.dcp. эффект нулевой. спасибо

Последний раз редактировалось DrAndriy; 19.08.2010 в 21:42.
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:03   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ну так если вы его подключили, то зачем же вы перекомпилируете ToolsAPI?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:16   #8
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Я ничего и не хочу перекомпилировать, просто если положить мой компонент на форму нового проекта и скомпилировать его то выдается ошибка что то один то другой dcu из папки или файла ToolsAPI не находятся. Вот в этом то и вся проблема. спасибо за ответ
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:51   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А зачем это вашему компоненту нужны эти модуля? Наверное, эти модуля нужны чему-то другому? Типа, редактору там какому-нибудь, не?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:59   #10
DrAndriy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

вот код тестовый:

Сам компонент компилируется прекрасно, все работает, но новый проект с ним компилироваться не хочет из-за проблем выше.

Задача:

как динамично подключать (или переключать) к TMySetType множества TMySetTypeSecond (если TMyEnumType = eSecond) и TMySetTypeThird (если TMyEnumType = eThird), чтобы MyOptions показывали нужные мне типы множеств (TMySetTypeFirst или TMySetTypeSecond или TMySetTypeThird)?

Спасибо

Последний раз редактировалось DrAndriy; 20.08.2010 в 01:04.
DrAndriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с модулями denis_stell Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2010 18:57
Неоднозначности с модулями megachuhancer Общие вопросы Delphi 2 13.08.2009 14:30
Общий вопрос с модулями! Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 19:58
Проблема с модулями и дин.структурами данных velgelmina Помощь студентам 1 16.05.2007 06:43