Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 15:18   #1
SQeeZe
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi | OnMouseMove

Народ подскажите пожалуйста как сделать чтобы при наведении курсора на компоненту image она исчезала, или при убирание корсара появлялась! Или наоборот при наведении курсора в определенные координаты появлялась и исчезала! Я вот думал с помощью свойства visibla и события OnMouseMove! Но чет не выходит(
SQeeZe вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:21   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Можно и так делать. По OnMouseMove компонента прячте его, а по OnMouseMove формы показывайте (проверяя координаты мыши - не входят ли они в прямоугольник Imag'а)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:22   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

В OnMouseMove того, на ком Image, сверяться с координатами и размером этого Image...
Цитата:
появлялась и исчезала
Надеюсь не плавно?


P.S. Ах да... Image же "заберёт" себе событие... Тогда да, ещё и OnMouseMove самого Image придётся обрабатывать...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 11.07.2010 в 16:24. Причина: P.S.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnMouseMove beygul Помощь студентам 2 07.01.2010 12:20
Расположение обработчика onMouseMove() WinApi JavaScript, Ajax 0 19.09.2009 22:45
StringGrid и событие OnMouseMove XTasy Помощь студентам 1 04.04.2009 16:02
Как создать гиперссылку в событии onMouseMove на панели, например? SkAndrew Общие вопросы Delphi 16 15.11.2008 01:17
OnMouseMove frai БД в Delphi 3 14.10.2007 19:23