Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 00:26   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что за поле "ev_data ASC"? Пробелы недопустимы.
Код:
with QEvents do
    begin
      Close;
      SQL.Text := 'SELECT * FROM events ORDER BY ev_data';
      Open;
    end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:51   #12
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Мда...Ошибся, поле ev_date. А ASC это тип сортировки - по возрастанию.
Ошибки нет, но ничего в гриде не меняется(
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 14:03   #13
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

проще уже выложить проект и бд, чтобы народ поковырял

З.Ы.: в синтаксисе запроса ошибок не видно (на ExecSQL уже указали) - остается только кривость реализации кода/"лишние" галки в компонентах, либо сами компоненты смотрят не туда...
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка DBGrid Cyn4uk БД в Delphi 12 06.05.2011 11:36
Сортировка DBGrid (ADOTable) Vitalik55 БД в Delphi 4 20.05.2009 16:10
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Возможна ли сортировка вычисляемых полей в DBGrid, если используется ADOTable ArtInt БД в Delphi 16 13.04.2009 03:13
Сортировка в DBGrid Wiser87 БД в Delphi 1 05.05.2007 23:21