Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 20:21   #1
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Запуск экзешников по очереди

Вобщем есть название и путь к екзешникам... программа должна по очереди запускать несколько экзешников... которые запускаються, а затем сделав автономно свое дело закрываются. Как мне узнать закрылось ли окно определенного экзешника, чтобы организовать их запуск по очереди.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:27   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

модуль
Код:
unit ExecAndWait;
interface
 uses
   Windows, ShellApi;

   procedure ExecuteWait(Programme: string);

implementation   

Procedure ExecuteWait(Programme: string);
var
 ShExecInfo: TShellExecuteInfo;
begin
 FillChar(ShExecInfo, SizeOf(ShExecInfo), 0);
 with ShExecInfo do
  begin
   cbSize:=SizeOf(ShExecInfo);
   fMask :=SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
   lpFile:=PChar(Programme);
   lpVerb:='open';
   nShow :=SW_SHOW;
  end;
 if ShellExecuteEx(@ShExecInfo)
 then WaitForSingleObject(ShExecInfo.hProcess, INFINITE);
end;
end.
главный модуль
Код:
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
ExecuteWait('notepad.exe');
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 21:15   #3
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Понятно, а как в ShExecInfo записать параметр с которым будет запускаться приложение?
Airou вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск ехе Killbrum Помощь студентам 8 19.08.2008 18:06
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
По очереди отвалились локальные диски на SATA Hard Drive Alar Компьютерное железо 8 19.04.2008 00:15
загрузить в компонент imagelist 3 рисунка, а потом по очереди выводить их Stanislav Компоненты Delphi 2 25.11.2007 01:43
запуск kalin Общие вопросы Delphi 8 02.03.2007 05:27