Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 14:34   #1
Racfor
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Печать формы. Delphi 7

Посмотрите, пожалуйста, код программы.
Нужно чтобы форма целиком напечаталась, но вместо этого толкьо ошибка появляется.
Исправьте, пожалуйста, и напишите в чем была ошибка.
Печать должна пойти по нажатию кнопки "Печать"
Программа:
http://slil.ru/26029336
Вложения
Тип файла: rar Zayvka.rar (195.1 Кб, 60 просмотров)
Racfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:17   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Текст ошибки можно выложить сюда?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:28   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

При нажатии на какуюто кнопку (её капшен не "печать"), какойто фаил посылается принтеру в очередь.
Предположительно если включить принтер, то фаил будет напечатан....такчто ошибок нету...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:36   #4
Racfor
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

текст ошибки:
[Error] Unit1.pas(44): Incompatible types: 'Forms.TPrintScale' and 'Unit1.TPrintScale'


Принтер включен и никогда не выключается(заправлен и чем печатать есть).


PS Запускать не exe файл надо, а открыть сам проект и F9 - тогда появляется ошибка.
Если exe запустить, то просто печатает текст (контанта) которые я вводил для проверки.

Последний раз редактировалось Racfor; 03.08.2008 в 15:38.
Racfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:45   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

В архиве нет *.pas файла.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 16:09   #6
Racfor
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Я запускаю Project1.dpr.

Сохранил отдельно pas этого проекта. Архив залил заново
Вложения
Тип файла: rar Zayvka.rar (435.1 Кб, 104 просмотров)
Racfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:05   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,Printers;

type

  //Эту строку писать ненадо ибо этот тип написали в Forms.
  //TPrintScale = (poNone, poProportional, poPrintToFit);

  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    Label2: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    Edit1: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Label6: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.PrintScale := poPrintToFit;
Form1.Print;
end;

end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:52   #8
Racfor
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое. Работает
Racfor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в Delphi Coda89 Помощь студентам 5 21.05.2008 17:32
Сохранение и печать формы Технолог Компоненты Delphi 1 17.05.2008 14:42
Печать документа из формы Aleksandr Microsoft Office Excel 5 28.04.2008 08:27
Печать компонентов формы monushka Помощь студентам 6 07.11.2007 19:30
Печать формы ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 6 30.08.2007 16:03