Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 23:46   #1
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
Вопрос Транспонетную матрицу написать через массив так,чтобы использовалась одна матрица

Надо выбрать транспонетную матрицу и написать так,используя только одну матрицу.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:23   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Кого "выбрать"?.. Куда "выбрать"?.. "Транспонентная" матрица - нет в русском языке такого слова... Похоже на какой-то беспомощный перевод с одного неродного языка на другой, тоже неродной... Транспонировать матрицу, не используя вспомогательную матрицу? Так, что-ли?...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:36   #3
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

Я не могу сказть это слово по русски,т.к.всегда его использую на латышском языке

ну что-то того
Код:
program md_6; {2.uzd}
uses crt;
type mas=array[1..10,1..10] of integer;
var i,j:integer;
    a:mas;
    buf:integer;
    m:integer;
begin
clrscr;
write('ievadiet masiva izmeru: ');
readln(m,???);             
for i:=1 to m-1 
     for j:=i+1 to m do
          Begin
               buf:=a[i,j];
               a[i,j]:=a[j,i];
               a[j,i]:=buf
          end;
          writeln(buf,a[i,j],a[j,i]);
readln;
end.
как его доделать,чтобы всё было в ране?
он компилирует но из рана выкидывает

{readln(m,n) for i:=1 to n} -если так писать,то сила вводяься 3 колонки 2 строки,а потом вылетает

Последний раз редактировалось Novenkaja; 06.04.2011 в 00:45.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 22:07
как написать так, чтобы формула забирала значения переменных? peq Microsoft Office Excel 2 22.10.2010 13:47
Как написать,чтобы одна таблица заполнялась на основании другой при определенных условиях Alexm77 Microsoft Office Excel 21 26.05.2008 23:35