Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 17:30   #21
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
У меня закралось смутное сомнение.... Что значит осталось как было? А чего ты ожидаешь получить? )))) Дай сюда то, что ты вводишь в адресную строку.

что значит я вожу? есть ссылка следующего типа:

Код:
legislation.php?show=2
на выходе хочу следующего типа:

Код:
-show-2.html
как то так, использовал сервис:

http://www.iwebtool.com/htaccess_url_rewrite

либо из ссылки
Код:
www.myhosting.ru/legislation.php?show=2
получить
Код:
www.myhosting.ru/legislation/2
как это описано здесь:
Код:
http://www.goldenone.ru/?go=post&id=190
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 10.04.2009 в 17:42.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 19:28   #22
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ты вообще понимаешь для чего служит mod_rewrite? O_o Я думаю тебе стоит сначала прочитать про этот мод, а потом уже использовать его.
Попробуй ВРУЧНУЮ ввести www.myhosting.ru/legislation/2
Работает?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 08:53   #23
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от memka Посмотреть сообщение
объясните ещё раз пожалуйста каким файл должен быть целиком
для того что url переписывался
index.php?id=21&g=spb&r=kir
О каком файле речь? Если о htaccess'е, то например таким:

Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)-([a-z]+)\/([0-9]+)\.htm index.php?id=$3&g=$1&r=$2 [NC, L]
Вводить адрес так:
domain.com/spb-kir/21.htm
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:33   #24
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Ты вообще понимаешь для чего служит mod_rewrite? O_o Я думаю тебе стоит сначала прочитать про этот мод, а потом уже использовать его.
Попробуй ВРУЧНУЮ ввести www.myhosting.ru/legislation/2
Работает?

я попрошу вас соблюдать субординацию..
Цитата:
O_o
или вы рождены все знающем?

Цитата:
Я думаю тебе стоит сначала прочитать про этот мод
Спасибо начиталься уже...

Код:
Создание ЧПУ (человеко-понятных урлов) с помощью mod_rewrite

C его помощью можно преобразовать, например, www.site.ru/product.php?id=123 в www.site.ru/product/123 следующим образом:

RewriteEngine on
RewriteRule ^product/([^/\.]+)/?$ product.php?id=$1 [L]

В другом примере преобразуем www.site.ru/script.php?product=123 в www.site.ru/cat/product/123/:

RewriteRule cat/(.*)/(.*)/$ /script.php?$1=$2
где здесь написано куда чего следует вводить?
Вы уверены что я не сделал именно так?

Цитата:
Я думаю тебе стоит сначала прочитать про этот мод, а потом уже использовать его.
вопрос в том как этот материал был понят... и собственно по этой причине я задал свой вопрос
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 11.04.2009 в 19:38.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:27   #25
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Stanislav
Ты не ответил на вопрос в моём посте. Работает?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 22:29   #26
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Stanislav
Ты не ответил на вопрос в моём посте. Работает?
Отвечаю работает, с одним но, правда, слишком долго открываеться страница..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 23:25   #27
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Stanislav
То есть весь твой предыдущий пост это пустая трата моего времени, заранее зная что всё работает и в чём ты был не прав - ты продолжаешь пререкаться и объяснять что ты прав?

Мои сомнения были правильными, кстати. Ты неправильно выражал своё желание, а значит неправильно воспринимал наши ответы. Ты ожидал от мода того, чего он делать по определению не может. Если бы ты хорошо знал азы HTTP и обработку URL'ов, ты бы понял, что твоё желание должно быть адресовано в другую сторону.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:03   #28
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Johnatan т.е вас кто-то держал под дулом пистолета мне помогать?
Цитата:
То есть весь твой предыдущий пост это пустая трата моего времени
Всем людям свойственно ошибаться я не исключение, и не доказываю что я был прав, а что нужной информации бывает не так легко найти,

Все и всегда ли на этом форуме:
Цитата:
Если бы ты хорошо знал азы HTTP и обработку URL'ов, ты бы понял, что твоё желание должно быть адресовано в другую сторону.
все знают?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 01:05   #29
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ребят, давайте не ссориться, ок? Stanislav, вы можете четче сформулировать вопрос или вы ответ уже получили на него?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 01:12   #30
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Ребят, давайте не ссориться, ок? Stanislav, вы можете четче сформулировать вопрос или вы ответ уже получили на него?
у меня только одна просьба верните мне 5 баллов они мне простите за выражение, черт возьми дороги с 2007 года.... (у каждого свои тараканы) и забудим все как страшный сон...

вопрос следующий есть у меня: скажем ссылка..

<a href="legislation.php?show=2">ссылк а</a> как сделать так чтобы она имела вид: legislation.php/show/2.html это возможно?

нет, нет простити, кажеться доходит, т.е мне нужно сделать ссылку <a href="legislation.php/show/2.htm">ссылка</a> при нажатии на нее в адресной строке будет legislation.php/show/2.htm но на самом деле legislation.php?show=2 преобразованная в legislation.php/show/2.htm, вопрос таков будет ли работать такая конструкция:

я простой пример привожу:

Код:
if (isset($show) && $show<>'') { 
echo $show; 
}
т.е в нашем случае ответ будет 2...

хотя думаю вопрос риторический.... или я опять не правильно все понимаю?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 12.04.2009 в 01:20.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09
Обращение к URL Andryves Помощь студентам 3 30.10.2008 12:12
URL в RichEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 09.10.2008 17:32
Url open Pavel_aress Общие вопросы Delphi 12 01.08.2007 20:40
проблема с URL Scorpeon Помощь студентам 1 18.06.2007 13:28