Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 14:49   #1
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Пустая строка

Здравствуйте, подскажите начинающему, как в C присвоить строке tmp[255] пустое значение?
То есть, в Паскале все было так: tmp:='';
Как реализовать такое же в С?

Заранее спасибо.
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:54   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

1.
char str[256] = {0};

2.
char str[256];
memset(str, 0, sizeof(str));

3.
char str[256];
str[0] = '\0';

4.
char str[256];
*str = '\0';

может книжку по сям надо кой кому почитать?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:24   #3
ForzaJuve
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо, огромное
да я бы почитал, но, к сожалению, в универе ничего толкового преподы не дали.
Может посоветуете?
ForzaJuve вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:41   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

керниган и ритчи. язык си
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При открытии slil ru пустая страница Seven[up] Работа с сетью в Delphi 4 04.09.2010 17:05
Пустая база данных в С++ Builder 6 Kreadlling Общие вопросы C/C++ 0 25.03.2010 19:59
Пока Пустая строка, не считать! Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 00:55
подскажите плз. пустая ячейка как интерпретируется? zander Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 22:18
проблемы с длиной строки (возврвщается пустая строка) NieL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 13:31