Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 17:59   #1
leones911
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию помогите если есть время и желание

Здравствуйте.
Суть задачи следующая:
есть таблица в ней нужно по нажатии кнопки скопировать не нулевые строки в новую книгу. да еще что бы они и подряд стояли. данные в строках меняются. Проверять как мне кажется можно по столбцу "G"
Вложения
Тип файла: rar копирование строк.rar (9.7 Кб, 16 просмотров)
leones911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:28   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub CopyDataOnly()
  ActiveSheet.Copy
  Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
    :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
  Application.Intersect( _
    Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow, _
    Range("E:E").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow).EntireRow.Delete
End Sub
или чтобы выкинуть еще и названия групп (стойка, ригель, сухарь и пр.)
Код:
Sub CopyDataOnly()
  ActiveSheet.Copy
  Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
    :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
  Application.Intersect(Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow, activesheet.usedRange).EntireRow.Delete
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 13.05.2014 в 18:32.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть желание научиться. MarkMik Свободное общение 15 04.03.2013 08:45
Есть желание учить java. vadiprog Помощь студентам 1 14.01.2013 00:15
завтра лабу сдавать.. сделать не успеваю.. Если время есть можете помочь? skrepochka73 Помощь студентам 2 31.03.2011 23:25
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
Помогите у кого есть желание. Программа на языке Турбо Паскаль. Proper-life Фриланс 18 31.07.2009 16:28