Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 08:27   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание PL/SQL

Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать такое задание. Задание: создать функцию, возвращающую максимальное значение из трех параметров. Понимаю, что это простое задание, но я не знаю как его сделать . Кто что может предложить по заданию?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 10:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не вопрос:
Код:
create or replace function GetMaxValue(p1 in Number, p2 in Number, p3 in Number) return number is
  Result Number;
begin
  if (p1>=p2) and (p1>=p3) then 
      Result := p1;
  else
    if (p2>=p3) then
      Result := p2;
    else  
      Result := p3;
    end if;
  end if;  
  return(Result);
end GetMaxValue;
p.s. проверить можно так:
Код:
select GetMaxValue(100,100,25) from dual
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql wolf950 БД в Delphi 2 29.11.2008 21:14
sql или не sql Diamand SQL, базы данных 9 18.09.2008 17:17
Запросы SQL и PL/SQL sharpest Фриланс 1 05.02.2008 18:58
SQL sashau БД в Delphi 1 12.12.2007 10:51
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15