Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 19:04   #1
ivan6799
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Пожалуйста,помогите написать коментарий к каждой строчке.

Код:
uses crt;
const n=5;
type matr=array[1..n,1..n] of integer;
function det(var x:matr; t:integer):integer;
var i,j,k:integer;
    s,b:integer;
    minor:matr;
begin
if t=1 then det:=x[1,1]
else
 begin
  s:=0;
  for k:=1 to t do 
   begin
      for i:=1 to t-1 do
        for j:=1 to k-1 do
         minor [i,j]:=x[i+1,j];
    for i:=1 to t-1 do
      for j:=k to t-1 do
       minor [i,j]:=x[i+1,j+1];
       b:=det(minor, t-1);
         if odd(k) then 
            s:=s+x[1,k]*b
           else s:=s-x[1,k]*b;
     end;
    det:=s;
   end;
end;
var a:matr;
  i,j:integer;
begin

for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
write('Определитель=',det(a,n));
readln
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.10.2016 в 19:12.
ivan6799 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:15   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем?

Лучше вы расскажите что вам понятно и что непонятно
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста, объясните что происходит в каждой строчке программы. nason Помощь студентам 0 15.12.2015 19:22
объясните пожалуйста в коментариях что происходит в каждой строчке(С++Builder) Coca Colla Помощь студентам 6 13.05.2014 14:37
помогите решить задачку. она имеет два решения только я не могу его найти. в каждой строчке нужно выбрать 1 значение. спасибо) Ivan1996 Помощь студентам 3 24.10.2013 21:05
Помогите написать коментарий к программам. Mr.GROZNY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2008 08:03