Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 03:26   #1
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
Вопрос скриншот элемента из WebBrowse

как сделать скриншот из WebBrowse определенного элемента и сохранить в файл?
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 07:58   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Всё легко и просто.
Код:
//----------------------- Процедура создания скриншота -----------------------//
procedure MakeScreenShot;
var
  JpegIm: TJpegImage;
  bm: TBitMap;
  CurrentWB: TEmbeddedWB;
begin
  CurrentWB := Form1.WebBrowser1;
  bm := TBitMap.Create;
  bm.Width := CurrentWB.Width;
  bm.Height := CurrentWB.Height;
  BitBlt(bm.Canvas.Handle, 0, 0, bm.Width, bm.Height, GetDC(CurrentWB.HWND), 0, 0, SRCCOPY);
  JpegIm := TJpegImage.Create;
  JpegIm.Assign(bm);
  JpegIm.CompressionQuality := 100;//Качество сжатия, в процентах
  JpegIm.Compress;
  JpegIm.SaveToFile(PChar(DataDir + '/ScreenShots/Screen.jpg'));//куда сохранить результат
  bm.Destroy;
  JpegIm.Destroy;
end;
//----------------------------------------------------------------------------//
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:36   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Всё легко и просто.
...
Только это скриншот всего WebBrowser-а, а чтобы сделать отдельный элемент, нужно указывать его координаты.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 13:30   #4
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

мне надо сделать скринот изображения со страници
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли прописать стиль для элемента "внутри" этого самого элемента ? vedro-compota HTML и CSS 8 03.05.2010 17:24
delphi+webbrowse - путь к файлу? tatiana74 Помощь студентам 7 13.03.2010 11:18
TreeView & WebBrowse, Делаем оболочку под лабы orkus Помощь студентам 4 26.01.2010 16:21
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Скриншот ForzaJuve Win Api 13 05.10.2008 21:27