Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 13:33   #1
sum42
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 33
По умолчанию exe-файл не работает на компах

написал консольное приложение на С++, которое определяет параметры жесткого диска (делал в Visual Studio 2008).
там используются api-функции: GetLogicalDrives, GetDriveType, GetVolumeInformation, GetDiskFreeSpace.
так вот эта прога работает только у меня на компе.
Друг сказал что нужно при компиляции внести все библиотеки в exe-файл, но он не помнит как это делать.
Помогите исправить ситуацию please.
sum42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:45   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Заходим в опции проекта, находим там опции компилятора (C/C++ -> Code Generation), и меняем параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)". Для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)". После перекомпиляции, несем программу на любую машину и запускаем.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:52   #3
sum42
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

спасибо, все так и сделал. но все равно не работает.
компилировать нужно в меню построение (CTRL+F7)?
когда компилирую через отладку (F5), то возникает вот такая ошибка:

Ошибка 1 general error c101008a: Failed to save the updated manifest to the file ".\Debug\kursovik.exe.embed.manifes t". 0@0<5B@ 7040= =525@=>. mt.exe kursovik

еще я обнаружил в меню построение "диспетчер конфигураций". там есть активная конфигурация решения. попробовал выбрать там Release (я так понимаю это окончательный экзэшник программы),
перекомпилировал, но это ни к чему не привело.
еще в папке моего проекта столько папок, вложенных папок и файлов, что я окончательно запутался.
допустим мой проект называется kursovik.
есть папка проекта kursovik(Project2\kursovik).
в ней две папки debug(Project2\kursovik\debug) и kursovik(Project2\kursovik\kursovik ) и еще два файла.
exe-файл создается только в папке debug(т.е Project2\kursovik\debug)
в папке Project2\kursovik\kursovik есть две папки debug(Project2\kursovik\kursovik\De bug) и Release(Project2\kursovik\kursovik\ Release) и еще 3 файла.
никаких exe-файлов в этих папках не создается после компиляции.
объясните пожалуйста как нормально откомпилировать программу
sum42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:50   #4
sum42
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

помогите please или дайте подходящую ссылку на какую-нибудь статью
sum42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 23:46   #5
sum42
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

HELP!!!!!!!!
sum42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
Как зашифровать EXE файл? AngelOfDeath Безопасность, Шифрование 1 09.04.2008 19:56
Редактировать exe файл GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 6 10.03.2008 15:17
Не работает Exe файл relav_ Общие вопросы Delphi 9 03.03.2008 08:31