Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2006, 13:37   #1
cross
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию сокеты

Всем привет.... Начал осваивать сокеты
сделал, сервер и клиент, почему на компе эти две программки договариваются, а в инете нет?
СЕРВЕр
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 server.Port:=StrToINt(edit1.Text);
 server.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 server.Active:=false;
  shape1.Brush.Color:=clred;
end;

procedure TForm1.ServerClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 label1.Caption:='на связи';
end;

procedure TForm1.ServerAccept(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 label1.Caption:='Accepted';
end;

procedure TForm1.ServerClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 label1.Caption:='отлючен';
end;

procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 label1.Caption:=socket.ReceiveText;
end;

procedure TForm1.ServerListen(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 shape1.Brush.Color:=clgreen;
end;
Клиент
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 client1.Port:=strToINt(edit3.Text);
 if radiobutton1.Checked then client1.Host:=edit1.Text else
    if radiobutton2.Checked then  client1.Address:=edit2.Text;
 client1.Active:=true;
 
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 client1.Socket.SendText(label2.Caption);
 //client1.Active:=false;
end;

procedure TForm1.Client1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
  ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
 ShowMessage('There were some errors. Please report to Micorosoft.'); 
  ErrorCode := 0; 
end;

procedure TForm1.Client1Disconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 label1.Caption:='non on line';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 client1.Active:=false;
end;

procedure TForm1.Client1Connect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
     label1.Caption:='on line';
end;
использовал порты 8000, 12345, 21554

Последний раз редактировалось mihali4; 19.12.2009 в 21:31.
cross вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 12:15   #2
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
Радость

Обьясню в чем вся сложность ситуации:
Дело в том что в локальной сети у каждой машины есть свой уникальный ИП и твои сокеты напрямую обращаются к ним, если они есть то все хорошо работает, если их нет то Try Again... и т.д.
В ситуации с инетом, для того чтоб добраться до конкретного компа нужно преодолеть кучу шлюзов, сетей, подсетей, которые тоже имеют свой ИП, так что не так все просто в нашем мире как казалось бы...
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 18:12   #3
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Программку читать не стал. Но думаю проблема в том, что нужно использовать функцию(возможно ошибусь в названии): GetHostbyName или что-то в этом роде. Вобщем тут на сайте есть книжка Делфи глазами хакера почитай раздел с сетью там написано.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передачи файлов через сокеты CHITER Работа с сетью в Delphi 5 09.07.2010 21:55
Сокеты в C++ Builder MDT C++ Builder 3 31.10.2009 18:17
Сокеты в DLL vynt Работа с сетью в Delphi 7 01.07.2008 21:54
Сокеты ben95 Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 23:26
Сокеты в Delphi Necro Работа с сетью в Delphi 11 24.04.2007 07:32