Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 23:16   #1
Olya90
Форумчанин
 
Аватар для Olya90
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 125
Вопрос Проконсультируйте пожалуйста насчет списков(list,C++,STL)

Вопрос
1.Как я поняла можна ложить и удалять елементы как с front так и back??
2.Когда я заполнила список нужными елементами то как можно перебирать елементы?? Только рор(удаляя их)??
3.Если мне нужно вставить в уже готовый список какойто ел-нт(пусть число) то как это лучше сделать??
Если помогла нажмите на весы
Olya90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 19:30   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

1. да
2, 3.
Код:
vector<int>a(4, 99);
a.resize(5);
a[4] = 100;
list<int> l;
l.push_back(3);
l.push_front(2);
l.push_back(4);
l.push_front(1);
l.push_back(1024);
// Переберём всё
for (list<int>::iterator i = l.begin(); i != l.end(); i++)
{
	switch (*i)
	{
	case 2:
		l.insert(i, -2); break; // Перед 2 добавим -2
	case 3:
		l.insert(i, 3, 999); break; // Перед 3 добавим 3 штуки 999
	case 4:
		l.insert(i, a.begin(), a.end()); break; // Перед 4 добавим копию a
	}
}
// Что из этого вышло
for (list<int>::iterator i = l.begin(); i != l.end(); i++)
	cout << *i << " ";

Последний раз редактировалось Somebody; 14.05.2009 в 19:34.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проконсультируйте насчет рекурсии. leshax Общие вопросы C/C++ 3 19.01.2009 10:44
Подскажите пожалуйста насчет БД документов Dennikid БД в Delphi 4 24.10.2008 10:15
Срочно! Вопрос по БД. Проконсультируйте пожалуйста... MercuryStar Помощь студентам 1 22.07.2008 08:59