Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 21:16   #1
xpams
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
По умолчанию событие при нажатии Alt+Enter

Надо чтобы если курсор находится в мемо1 то при нажатии Alt+Enter нажималась button1
xpams вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:45   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Пишем аську?
Код:
procedure TForm2.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (ssAlt in Shift) and (Key=VK_RETURN) then Button1Click(nil);
end;
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:58   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Но правильнее будет зарегистрировать горячие клавиши.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:02   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Но правильнее будет зарегистрировать горячие клавиши.
Нет, не будет правильно. Если фокус будет у другого контрола, то будет срабатывать эта подпрограмма.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:16   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
Нет, не будет правильно. Если фокус будет у другого контрола, то будет срабатывать эта подпрограмма.
С чего это вдруг? Назначаешь горячей клавише именно то событие, которое должно произойти и всё.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 01:29   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Здравствуйте извиняюсь что чужои теме но пожалуйста если можите помочь
как будет Alt+Shift+Enter

if (ssAlt in Shift) and (Key = VK_RETURN) and (ssCtrl in Shift) then
form2.Show;
пишу так и не работает
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Как выйти из цикла при нажатии enter? Seede1 Помощь студентам 2 06.12.2011 14:50
Идиотский звук при нажатии enter у TEdit Crystallon Общие вопросы Delphi 3 22.06.2011 07:33
Событие при нажатии на клавиатуру BuT@JL Общие вопросы Delphi 8 26.06.2009 11:27
При нажатии enter запускалась процедура Rusl92 Общие вопросы Delphi 9 01.10.2008 09:33
Событие при нажатии клавиши Enter Inbox Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 14:18