Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 04:36   #1
clever77
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию Как использовать функцию МИН для поиска мин значения в массиве?

Подскажите
Как нибудь можно использовать формулу МИН не для определенного диапазона, а для поиска мин значения в массиве данных
К примеру задать диапазон поиска (A1:A100) легко
Range("H5").Formula = "=MIN(A1:A100)"

А если вместо диапозона, я хочу найти мин значение в определенном массиве
Допустим, есть массив данных west() содержит 100 элементов
что должно стоять после знака = в строке
Range("H5").Formula =
Часто встречаю поиск по средствам цикла For... Next и использование операции If ...then, но хочется упростить задачу.

Заранее благодарен.
clever77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 05:25   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Минимальное значение массива west поместить в ячейку "H5" можно так:
Код:
west = Array(10, 4, 6, 8, 3, 5, 7, 9, 15, 7, 23)
[H5] = Application.Min(west)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:04   #3
clever77
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Минимальное значение массива west поместить в ячейку "H5" можно так:
Код:
west = Array(10, 4, 6, 8, 3, 5, 7, 9, 15, 7, 23)
[H5] = Application.Min(west)
Спасибо. Так гораздо удобнее, чем использовать цикл.
clever77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Мин/Макс значения а файле. leshij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.02.2011 22:29
Жесткий диск на 10000 об/мин для ноута valerij Компьютерное железо 5 28.01.2011 22:37
Как найти мин и макс значения в табуляции функции? idmessage Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2011 17:45
нахождение мин пути в двум массиве Erafiil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2010 16:21