Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 22:01   #1
imera
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Числа Фибоначчи

Помогите плиз решить задашку...
вывести числа Фибоначчи 2-ма способами и сравнить их:
- с помощью рекурсии (я уже сделал)
- методом интеграций ( ?????)
заранее большое спасибо
imera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:36   #2
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

как это с помощью рекурсии?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:38   #3
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

program fibonachchi;
uses crt;

function fib(n:integer): longint;
begin
if n<2 then fib:=1
else fib:=fib(n-1)+fib(n-2);
end;


var i:integer;
begin
for i:=1 to 100 do writeln('fib(', i, ') = ', fib(i) );
readkey;
end.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:40   #4
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Вот так я решил эту задачу.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:17   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Правильно - это и есть рекурсия
Код:
program chislo_fibona44i_;
var
n : integer;

 function fibo( n : integer ) : word;
 begin

   if n<=2 then
   fibo:=1
   else
   fibo:=fibo(n-1)+fibo(n-2);

 end;

 begin

   writeln ('Vvedite nomer 4lena posledovatel''nosti fibona44i');
   write ('N=');
   readln (n);

   if n<1 then
   writeln ('4len posledovatel''nosti ne moget bit'' otricatel''nim ili raven 0')
   else
   writeln (n,'-iy 4len posledovatel''nosti fibona44i = ',fibo(n));

 readln;

 end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:52   #6
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 46
Лампочка

Может так?
Код:
var a:array[1..90]of int64;
i:integer;
begin
a[0]:=1;//кстати fib[0]=1
a[1]:=1;
for i:=2 to 90 do 
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i-2];
end;  
writeln('Enter fibonachi index');
readln(i);
writeln(a[i]);
readln;
Merkator вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 21:36   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Ещё вариант
Код:
function Fib(n: Integer): Integer;
begin
  Fib := round(exp(n * ln((1 + sqrt(5)) / 2)) / sqrt(5));
end;
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 21:45   #8
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

parni pomogite reshit6 zadachi
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 22:01   #9
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

vot po etoi silke http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=36129
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на числа Фибоначчи, вайл репит Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.12.2008 21:45
Фибоначчи Walter Помощь студентам 17 13.12.2008 22:34
расчет числа фибоначчи tro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.12.2007 11:52
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45
эти ужасные числа фибоначчи!!! галя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.12.2006 20:23