Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2018, 15:18   #1
Алекс444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 5
По умолчанию [C] какая функция переводит wchar в обычный однобитный char

Только начал переходить с CBuilder-а на RAD и вопросы сначала "глупыуе". Прошу извмнить... Почему RAD ругается на код:

Код:
char cpcp[80];
strcpy( cpcp, Edit1->Text.c_str());
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

и как нада написать?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.11.2018 в 15:21.
Алекс444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 15:25   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Говорю без знания дела: а что если просто попробовать преобразование типов, то есть, как-то так:
Код:
char a, b;
wchar c;
// ...
b = char(c);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 15:31   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Есть wcstombs.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 18:14   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
однобитный char
Это мне не кажется ? В каком же алфавите это?

Последний раз редактировалось digitalis; 07.11.2018 в 18:18.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 07:51   #5
Алекс444
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасбо, разобрался. Тема закрыта.
Алекс444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 14:04   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Алекс444, Если вы решили проблему, то расскажите о том, как вы это сделали. Это будет полезно остальным.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 14:06   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Протелепатирую: использовал wcstombs
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести IP_ADDR_STRING в обычный String или Char calypso Общие вопросы Delphi 0 01.08.2013 11:26
нужна функция которая переводит латинские буквы в строке на их порядковые номера в алфавите. Chelisheva Tanya Помощь студентам 0 26.12.2011 17:40
https авторизация, обычный POST запрос не получается нужна какая дополнительная деталь temkas C# (си шарп) 1 06.12.2011 08:26
Работа с pdf в Cairo. Какая функция создает, какая начинает вторую страницу pdf? KATbIK Общие вопросы C/C++ 1 02.08.2011 21:07
нужна функция WinApi, которая переводит десятичное число в шестнадцатиричное??? Morskoivolk Win Api 3 02.04.2007 18:14